Ассоциации между диетическими моделями и желчными кислотами - результаты перекрестного исследования у веганов и всеядных

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Ассоциации между диетическими моделями и желчными кислотами - результаты перекрестного исследования у веганов и всеядных

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 47: Associations between Dietary Patterns and Bile Acids—Results from a Cross-Sectional Study in Vegans and Omnivores

Nutrients doi: 10.3390/nu12010047

Authors: Iris Trefflich Hanns-Ulrich Marschall Romina di Giuseppe Marcus Ståhlman Andreas Michalsen Alfonso Lampen Klaus Abraham Cornelia Weikert

Bile acids play an active role in fat metabolism and, in high-fat diets, elevated concentrations of fecal bile acids may be related to an increased risk of colorectal cancer. This study investigated concentrations of fecal and serum bile acids in 36 vegans and 36 omnivores. The reduced rank regression was used to identify dietary patterns associated with fecal bile acids. Dietary patterns were derived with secondary and conjugated fecal bile acids as response variables and 53 food groups as predictors. Vegans had higher fiber (p < 0.01) and lower fat (p = 0.0024) intake than omnivores. In serum, primary and glycine-conjugated bile acids were higher in vegans than in omnivores (p &le; 0.01). All fecal bile acids were significantly lower in vegans compared to omnivores (p < 0.01). Processed meat, fried potatoes, fish, margarine, and coffee contributed most positively, whereas muesli most negatively to a dietary pattern that was directly associated with all fecal bile acids. According to the pattern, fat intake was positively and fiber intake was inversely correlated with bile acids. The findings contribute to the evidence that, in particular, animal products and fat may play a part in higher levels of fecal bile acids.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/47
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ассоциации между диетическими моделями и желчными кислотами - результаты перекрестного исследования у веганов и всея

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Желчные кислоты играют активную роль в жировом обмене, и в высокожировых диетах повышенная концентрация фекальных желчных кислот может быть связана с повышенным риском развития колоректального рака. В этом исследовании изучались концентрации фекальных и сывороточных желчных кислот у 36 веганов и 36 всеядных животных. Регрессия пониженного ранга использовалась для выявления диетических паттернов, связанных с фекальными желчными кислотами. Пищевые модели были получены с использованием вторичных и конъюгированных фекальных желчных кислот в качестве переменных ответа и 53 пищевых групп в качестве предикторов. Веганы потребляли больше клетчатки (Р < 0,01) и меньше жира (Р = 0,0024), чем всеядные животные. В сыворотке крови первичная и глицин-конъюгированная желчные кислоты были выше у веганов, чем у всеядных (Р ≤ 0,01). Все фекальные желчные кислоты были значительно ниже у веганов по сравнению с всеядными животными (Р < 0,01). Обработанное мясо, жареный картофель, рыба, маргарин и кофе вносят наиболее позитивный вклад, в то время как мюсли наиболее негативно влияют на пищевую структуру, которая непосредственно связана со всеми фекальными желчными кислотами. Согласно схеме, потребление жиров было положительным, а потребление клетчатки обратно коррелировало с желчными кислотами. Полученные данные способствуют доказательству того, что, в частности, продукты животного происхождения и жиры могут играть роль в повышении уровня фекальных желчных кислот

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей