Рационы питания у взрослых с умственной отсталостью, проживающих в пансионатах

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Рационы питания у взрослых с умственной отсталостью, проживающих в пансионатах

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 37: Observed Dietary Intake in Adults with Intellectual Disability Living in Group Homes

Nutrients doi: 10.3390/nu12010037

Authors: Nur Hana Hamzaid Helen T. O’Connor Victoria M. Flood

Background: There is limited information on the dietary intakes of people with intellectual disability (ID) living in group homes. Objective: To describe and evaluate dietary intake in people with ID. Method: Dietary intake was assessed in a convenience sample of people with ID living in group homes. Dietary assessment used three-day weighed food records and digital food photography. Intakes were compared to the Nutrient Reference Values (NRVs) and dietary recommendations. Results: A sample of 33 adults, (men (M): n = 14; women (W): n = 19), mean age 51 ± 14 years, was recruited from seven group homes. Mean daily energy intake was low (M: 7.4 MJ; W: 7.0 MJ; p = 0.46), similar to levels recommended for bed rest. Many participants had intakes below the estimated average requirements (EARs) for the nutrients, magnesium (M: 86%; W: 63%), calcium (M: 43%; W: 78%), iodine (M: 43%; W: 47%) and zinc (M: 43%). Less than half of the recommended daily servings were consumed for vegetables (men and women) and dairy foods (women). Conclusion: Nutrient intake and diet quality of the participants in the group homes studied was poor. Education and policy to support healthier diets is required to improve dietary intake of people with intellectual disability, living in group homes.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/37
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рационы питания у взрослых с умственной отсталостью, проживающих в пансионатах

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Введение: имеется ограниченная информация о рационе питания людей с умственной отсталостью (ИД), проживающих в групповых домах.

Цель: описать и оценить диетическое потребление у людей с ИД. Метод: диетическое потребление было оценено в удобной выборке людей с ID, живущих в групповых домах. При оценке рациона питания использовались трехдневные взвешенные пищевые записи и цифровая фотография продуктов питания. Потребление сравнивалось с эталонными значениями питательных веществ (Нрв) и диетическими рекомендациями.

Результаты: выборка из 33 взрослых, (мужчины (М): n = 14; женщины (W): n = 19), средний возраст 51 ± 14 лет, были набраны из семи групповых домов. Среднее суточное потребление энергии было низким (M: 7,4 МДЖ; W: 7,0 МДЖ; p = 0,46), аналогично уровням, рекомендованным для постельного режима. Многие участники имели потребление ниже расчетных средних потребностей (уши) для питательных веществ, магния (M: 86%; W: 63%), кальция (M: 43%; W: 78%), йода (M: 43%; W: 47%) и цинка (M: 43%). Менее половины рекомендуемых ежедневных порций потреблялось для овощей (мужчины и женщины) и молочных продуктов (женщины).

Заключение: потребление питательных веществ и качество питания участников исследуемой группы были неудовлетворительными. Образование и политика в поддержку здорового питания необходимы для улучшения рациона питания людей с умственной отсталостью, проживающих в групповых домах

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей