Содержание натрия в пищевых продуктах общего потребления и его вклад в ежедневное потребление

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Содержание натрия в пищевых продуктах общего потребления и его вклад в ежедневное потребление

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 34: Sodium Content in Commonly Consumed Foods and Its Contribution to the Daily Intake

Nutrients doi: 10.3390/nu12010034

Authors: Sonia Rosario Calliope Norma Cristina Samman

Salt consumption in many countries of the world exceeds the level recommended by WHO (5 g/day), which is associated with negative effects on health. Public health strategies to achieve the WHO’s objectives include salt content monitoring, improved nutritional labelling and product reformulation. This study aimed to determine the sodium content in street food (SF), fast foods (FF) and artisanal foods (AF) of the Northwest of Argentina, which is not regulated. Moisture, ash and sodium were determined according to the Official Methods of Analysis (AOAC) in 189 samples from each of the three categories. The average and range values were: SF 520 (R: 74-932); FF 599 (R: 371-1093) and AF 575 (R: 152-1373) mg Na/100 g. Thus, general sodium content is high, which means that the consumption of a serving from most of the studied foods leads to an individual exceeding the recommended daily intake values. This study contributes to the knowledge of sodium content in evaluated foods and its contribution to the population intake. This reinforces the importance of implementing new public policies and regulations, advising consumers to check food nutritional labels andselect foods lower in salt content, raising food manufacturers’ awarenessabout the importance of reducing sodium content in foods they produce and in public health.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/34
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Содержание натрия в пищевых продуктах общего потребления и его вклад в ежедневное потребление

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Потребление соли во многих странах мира превышает уровень, рекомендованный ВОЗ (5 г / день), что связано с негативным воздействием на здоровье. Стратегии общественного здравоохранения для достижения целей ВОЗ включают мониторинг содержания соли, улучшение маркировки пищевых продуктов и переформулирование продуктов. Это исследование было направлено на определение содержания натрия в уличных продуктах питания (SF), фаст-фудах (FF) и кустарных продуктах питания (AF) на северо-западе Аргентины, которое не регулируется. Влажность, зольность и натрий определяли в соответствии с официальными методами анализа (AOAC) в 189 пробах из каждой из трех категорий. Средние значения и диапазон были следующими: SF 520 (R: 74-932); FF 599 (R: 371-1093) и AF 575 (R: 152-1373) мг Na / 100 г. Таким образом, общее содержание натрия высокое, Это означает, что потребление порции из большинства изученных продуктов приводит к тому, что человек превышает рекомендуемые суточные нормы потребления. Это исследование вносит вклад в знание содержания натрия в оцениваемых продуктах питания и его вклада в потребление населения. Это усиливает важность реализации новых государственных политик и правил, советуя потребителям проверять маркировку пищевых продуктов и выбирать продукты с низким содержанием соли, повышая осведомленность производителей продуктов питания о важности снижения содержания натрия в продуктах, которые они производят, и в здравоохранении

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 1 гость