Потребление молока снижает риск развития рака молочной железы у корейских женщин в возрасте до 50 лет

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Потребление молока снижает риск развития рака молочной железы у корейских женщин в возрасте до 50 лет

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 32: Milk Consumption Decreases Risk for Breast Cancer in Korean Women under 50 Years of Age: Results from the Health Examinees Study

Nutrients doi: 10.3390/nu12010032

Authors: Woo-Kyoung Shin Hwi-Won Lee Aesun Shin Jong-koo Lee Daehee Kang

Epidemiologic studies regarding breast cancer risk related to milk consumption remain controversial. The aim of this study was to evaluate the association between milk consumption and the risk for breast cancer. A total of 93,306 participants, aged 40&ndash;69 years, were included in the prospective cohort study in the Health Examinees-Gem (HEXA-G) study between 2004 and 2013. Dietary intake was assessed using a validated food frequency questionnaire. Information on cancer diagnosis in the eligible cohort was retrieved from the Korea Central Cancer Registry through 31 December 2014. The Cox proportional hazards model was used to estimate multivariate hazard ratios (HRs) and 95% confidence intervals (CIs). A total of 359 breast cancer cases were observed over a median follow-up period of 6.3 years. Milk consumption was not associated with decreased risk for breast cancer in the total population (p for trend = 0.0687). In women under 50 years of age, however, milk consumption was inversely associated with breast cancer risk. In the comparison between highest (&ge;1 serving/day) and lowest (<1 serving/week) intake categories of milk, the multivariate HR (95% CI) was 0.58 (0.35&ndash;0.97, p for trend = 0.0195)) among women under 50 years of age. In conclusion, our findings show that milk consumption in Korean women aged 50 or younger is associated with a decreased risk for breast cancer, when compared to those who never or rarely consumed milk. Further studies need to be conducted to assess this relationship and confirm these results.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/32
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Потребление молока снижает риск развития рака молочной железы у корейских женщин в возрасте до 50 лет

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Эпидемиологические исследования, касающиеся риска развития рака молочной железы, связанного с потреблением молока, остаются противоречивыми. Целью данного исследования была оценка связи между потреблением молока и риском развития рака молочной железы. В общей сложности 93 306 участников в возрасте 40-69 лет были включены в проспективное когортное исследование в исследовании Health Examinants-Gem (HEXA-G) в период с 2004 по 2013 год. Диетическое потребление оценивалось с помощью валидированного вопросника частоты пищевых продуктов. Информация о диагностике рака в соответствующей когорте была получена из центрального регистра рака Кореи до 31 декабря 2014 года. Модель пропорциональных опасностей Кокса использовалась для оценки многомерных коэффициентов опасности (HRs) и 95% доверительных интервалов (CIs).

В общей сложности 359 случаев рака молочной железы наблюдались в течение среднего периода наблюдения в 6,3 года. Потребление молока не было связано со снижением риска развития рака молочной железы в общей популяции (р для тренда = 0,0687). Однако у женщин в возрасте до 50 лет потребление молока обратно связано с риском развития рака молочной железы. При сравнении между самыми высокими (≥1 порции в день) и самыми низкими (<1 порции в неделю) категориями потребления молока многовариантный ОР (95% Ди) составил 0,58 (0,35–0,97, р для тренда = 0,0195)) среди женщин в возрасте до 50 лет. В заключение, наши результаты показывают, что потребление молока у корейских женщин в возрасте 50 лет и моложе связано со снижением риска развития рака молочной железы, по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял молоко. Для оценки этой взаимосвязи и подтверждения полученных результатов необходимо провести дальнейшие исследования.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей