Почему некоторым людям трудно пить в умеренных количествах?

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Почему некоторым людям трудно пить в умеренных количествах?

Непрочитанное сообщение Робот »

В Соединенных Штатах 14 миллионов взрослых страдают от расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD), ранее известного как алкоголизм. Это расстройство делает людей неспособными бросить пить, даже если они знают потенциальные риски для здоровья, работы и отношений.

«Трудность сказать« нет »алкоголю, даже когда он явно может привести к вреду, является определяющей чертой расстройств, связанных с употреблением алкоголя», - сказал Эндрю Холмс, доктор философии, старший научный сотрудник исследования и заведующий лабораторией поведенческой и геномной неврологии в Национальном институте здравоохранения. Институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (NIAAA). «Это исследование делает нас на шаг вперед в понимании механизмов мозга, лежащих в основе компульсивного пьянства».

Многие сложные части поведения - эмоции, вознаграждение, мотивация, беспокойство - регулируются корой, внешними слоями мозга, которые отвечают за сложные процессы, такие как принятие решений. В отличие от таких препаратов, как кокаин, алкоголь оказывает широкое воздействие на мозг, что значительно затрудняет сужение мишени для терапевтического лечения.

«Мы хотим понять, как мозг обычно регулирует употребление алкоголя, поэтому мы можем ответить на вопросы о том, что происходит, когда это регулирование происходит не так, как должно», - сказала Линдсей Халладей, доктор философии, доцент кафедры психологии и неврологии в университете Санта-Клары, и ведущий автор исследования.

Чтобы изучить, как мозг регулирует питье, Halladay и его коллеги обучили мышей в лаборатории нажимать рычаг для получения награды за алкоголь. После обучения у мышей возникла новая, противоречивая ситуация: нажмите тот же рычаг для алкоголя и получите легкий удар током в ноги, или избегайте этого риска, но лишитесь алкоголя. После короткого сеанса большинство мышей быстро учатся избегать шока и решают отказаться от алкоголя.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 153516.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей