Сравнение влияния семейной реликвии и современной пшеницы на здоровье кишечника

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Сравнение влияния семейной реликвии и современной пшеницы на здоровье кишечника

Непрочитанное сообщение Робот »

На фоне опасений по поводу чувствительности к глютену все больше людей избегают пшеницы. Большинство из них не были диагностированы с медицинским состоянием, связанным с пшеницей, но они, кажется, чувствуют себя лучше, когда они не едят глютенсодержащие продукты. Возможное объяснение состоит в том, что современные сорта пшеницы несут ответственность. Но теперь исследователи , опубликовавшие в журнале ACS « Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии» , показали, что популярный современный сорт не ухудшает здоровье желудочно-кишечного тракта у мышей по сравнению с фамильной пшеницей.

Когда люди с глютеновой болезнью или другими формами чувствительности к глютену едят пшеницу, они испытывают желудочно-кишечные расстройства и воспаление. Однако мало что известно о том, может ли употребление пшеницы вызывать желудочно-кишечные проблемы у здоровых людей. Некоторые предполагают, что селективное размножение пшеницы могло изменить зерно таким образом, что это отрицательно скажется на здоровье кишечника. С конца 1800-х до 1940-х годов основным сортом пшеницы, выращиваемым в США, был сорт, известный как «Турция». Затем селективная хлебопекарная обработка позволила создать новые виды с более высоким урожаем и устойчивостью к вредителям и патогенам. Сорт "Галлахер", представленный в 2012 году, в настоящее время является одним из наиболее широко выращиваемых хлебных сортов пшеницы в регионе Великих равнин США. Бретт Карвер,

Чтобы смоделировать диету западного типа, которая сама по себе связана с хроническим воспалением и болезнями, исследователи кормили мышей пищей, в которых было много сахара и жира. Затем они добавили в пищу либо семейную реликвию, либо современную пшеницу на уровне, который был похож на нормальное или высокое потребление человеком. Признаки воспаления кишечника были сходными у мышей, получавших семейную реликвию, и современных сортов, хотя пшеница семейной реликвии несколько снижала уровни провоспалительного цитокина интерлейкина-17. Тем не менее, современная пшеница Галлахера улучшила структуру ворсинчатых выступов, которые поглощают питательные вещества, в определенной области тонкой кишки по сравнению с семейной реликвией пшеницы. Эти данные показывают, что современный сорт пшеницы не нарушает барьерную функцию кишечника и не способствует воспалению у здоровых мышей по сравнению с предшественниками семейной реликвии, говорят исследователи.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 153433.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей