Потребление кофеина в Швейцарии: результаты первого Национального исследования по питанию MenuCH

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Потребление кофеина в Швейцарии: результаты первого Национального исследования по питанию MenuCH

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 28: Caffeine Consumption in Switzerland: Results from the First National Nutrition Survey MenuCH

Nutrients doi: 10.3390/nu12010028

Authors: Rochat Eap Bochud Chatelan

Caffeine is a natural psychostimulant with a potentially positive impact on health when consumed in moderation and a negative impact at high dose (> 400 mg/day). So far, no study has examined self-reported caffeine consumption in Switzerland. Our objectives were to determine 1) the caffeine consumption per adult, 2) the main sources of caffeine intake in the Swiss diet, and 3) the timing of caffeine consumption during the day. We used data from the 2014–2015 national nutrition survey menuCH (adults aged 18 to 75 years old, n = 2057, weighted n = 4,627,878), consisting of two 24-hour dietary recalls. Caffeine content in consumed foods was systematically assessed using laboratory analyses in samples of Swiss caffeinated beverages, information from food composition databases, and estimations from standard recipes. Mean (± SD) daily caffeine consumption per person and percentile 95 were 191 mg/day (± 129) and 426 mg/day, respectively. We observed differences in mean caffeine consumption across age groups (18–34 y: 140 mg/day; 50–64 y: 228 mg/day), linguistic regions (German-speaking: 204 mg/day; French-speaking: 170 mg/day, Italian-speaking: 136 mg/day), and smoking status (never smokers: 171 mg/day; current smokers: 228 mg/day). The three main sources of caffeine intake were 1) coffee (83% of total caffeine intake), 2) tea (9%) and 3) soft drinks (4%). Caffeine consumption was highest between 06:00 and 09:00 (29%) and the circadian rhythm slightly differed across linguistic regions and age groups. The mean caffeine consumption in the Swiss adult population was similar to that reported in neighbouring countries.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/28
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Потребление кофеина в Швейцарии: результаты первого Национального исследования по питанию MenuCH

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Кофеин является естественным психостимулятором с потенциально положительным воздействием на здоровье при умеренном потреблении и отрицательным воздействием при высокой дозе (> 400 мг / сут). До сих пор ни одно исследование не изучало потребление кофеина в Швейцарии. Наши цели состояли в том, чтобы определить 1) потребление кофеина на взрослого человека, 2) основные источники потребления кофеина в швейцарском рационе и 3) сроки потребления кофеина в течение дня. Мы использовали данные Национального обследования питания в 2014-2015 годах menuCH (взрослые в возрасте от 18 до 75 лет, n = 2057, взвешенные n = 4,627,878), состоящего из двух 24-часовых диетических обзоров.

Содержание кофеина в потребляемых продуктах питания систематически оценивалось с использованием лабораторных анализов образцов швейцарских кофеинизированных напитков, информации из баз данных о составе пищевых продуктов и оценок по стандартным рецептурам. Среднее (±SD) суточное потребление кофеина на человека и процентиль 95 составили 191 мг/сут (±129) и 426 мг/сут соответственно. Мы наблюдали различия в среднем потреблении кофеина между возрастными группами (18-34 года: 140 мг / сут; 50-64 года: 228 мг/сут), языковыми регионами (немецкоязычные: 204 мг/сут; франкоязычные: 170 мг/сут, итальянскоязычные: 136 мг/сут) и курящим статусом (никогда не курильщики: 171 мг/сут; нынешние курильщики: 228 мг / сут). Тремя основными источниками потребления кофеина были: 1) Кофе (83% от общего потребления кофеина), 2) Чай (9%) и 3) безалкогольные напитки (4%). Потребление кофеина было самым высоким между 06: 00 и 09: 00 (29%), и циркадный ритм немного отличался между языковыми регионами и возрастными группами. Среднее потребление кофеина взрослым населением Швейцарии было аналогично потреблению кофеина в соседних странах.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Bot], Google Adsense [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей