Абдоминальный жир ухудшает умственную детельность

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Абдоминальный жир ухудшает умственную детельность

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Абдоминальный жир ухудшает умственную детельность

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Исследователи впервые обнаружили, что меньше мышц и больше жира может повлиять на гибкость нашего мышления, когда мы становимся старше, и изменения в частях иммунной системы могут быть ответственными.

Исследователи штата Айова впервые обнаружили, что меньше мышц и больше жира может повлиять на то, насколько гибким будет наше мышление, когда мы станем старше, и изменения в части иммунной системы могут быть ответственными.

Эти результаты могут привести к новым методам лечения, которые помогают поддерживать умственную гибкость у пожилых людей с ожирением, малоподвижным образом жизни или потерей мышечной массы, что естественно происходит со старением.

В исследовании, проводимом Ауриэлем Уиллеттом, доцентом науки о продуктах питания и питания человека, и Брэндоном Клиндинстом, аспирантом в области неврологии, были изучены данные более чем 4000 участников биобанка Великобритании от среднего до старшего возраста, как мужчин, так и женщин. Исследователи изучили прямые измерения мышечной массы, абдоминального жира и подкожного жира, а также их связь с изменениями интеллекта в течение шести лет.

Уиллетт и Клидинст обнаружили, что люди в возрасте от 40 до 50 лет, у которых в средней части было больше жира, имели худший интеллект, когда становились старше. Большая мышечная масса, напротив, оказалась защитным фактором. Эти отношения остались прежними даже после учета хронологического возраста, уровня образования и социально-экономического статуса.
«Хронологический возраст, по-видимому, не является фактором снижения интеллекта с течением времени», - сказал Виллетт. «Похоже, это биологический возраст, который здесь количество жира и мышц».
Как правило, люди начинают набирать жир и терять мышечную массу, когда достигают среднего возраста, и эта тенденция сохраняется с возрастом. Чтобы преодолеть это, выполнение упражнений для поддержания мышечной массы становится более важным. Клининст сказал, что физические упражнения, особенно тренировки с отягощениями, необходимы женщинам среднего возраста, которые, как правило, имеют меньшую мышечную массу, чем мужчины.

В исследовании также выяснялось, могут ли изменения в активности иммунной системы объяснить связь между жиром, мышцами и жидким интеллектом. Предыдущие исследования показали, что люди с более высоким индексом массы тела (ИМТ) имеют более высокую активность иммунной системы в крови, которая активирует иммунную систему в головном мозге и вызывает проблемы с познанием. ИМТ учитывает только общую массу тела, поэтому неясно, является ли жир, мышцы или и то, и другое одновременно стимулом иммунной системы.

В этом исследовании у женщин вся связь между увеличением жира в брюшной полости и ухудшением интеллекта в жидкости была объяснена изменениями в двух типах лейкоцитов: лимфоцитах и ​​эозинофилах. У мужчин совершенно другой тип лейкоцитов, базофилы, объясняет примерно половину жировой и жидкой разведывательной связи. Хотя мышечная масса была защитной, иммунная система, похоже, не играла роли.

В то время как исследование обнаружило корреляцию между жировыми отложениями и снижением интеллекта в жидкости, в настоящее время неизвестно, может ли это увеличить риск болезни Альцгеймера.
«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, есть ли вероятность развития болезни Альцгеймера у людей с меньшей мышечной массой и большей жировой массой, и какова роль иммунной системы», - сказал Клидинст.
Начать новогоднее обещание теперь больше тренироваться и есть здоровую пищу может быть хорошей идеей не только для вашего общего здоровья, но и для поддержания здоровой работы мозга.
«Если вы хорошо питаетесь и время от времени ходите, по крайней мере, быстро, это может помочь вам быстро оставаться на ногах», - сказал Виллетт.

Брэндон С. Клиндинст, Коллин Паппас, Скотт Ле, Шан Ю, Цянь Ван, Ли Ван, Карин Алленшпах-Йорн, Джонатан П. Мохель, Ауриэль А. Виллетт. Связанные со старением изменения в интеллекте жидкости, мышечной и жировой массе и специфической для пола иммунологической медиации: продольное исследование UK Biobank . Мозг, Поведение и Иммунитет , 2019; 82: 396 DOI: 10.1016 / j.bbi.2019.09.008

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей