Связь частоты, распределения и содержания блюд / закусок с гликемическим контролем при гестационном диабете

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Связь частоты, распределения и содержания блюд / закусок с гликемическим контролем при гестационном диабете

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 3: Relationship of the Frequency, Distribution, and Content of Meals/Snacks to Glycaemic Control in Gestational Diabetes: The myfood24 GDM Pilot Study

Nutrients doi: 10.3390/nu12010003

Authors: Morris Hutchinson Gianfrancesco Alwan Carter Scott Cade

This study examines nutritional intakes in Gestational diabetes mellitus piloting the myfood24 tool, to explore frequency of meals/snacks, and daily distribution of calories and carbohydrates in relation to glycaemic control. A total of 200 women aged 20&ndash;43 years were recruited into this prospective observational study between February 2015 and February 2016. Diet was assessed using myfood24, a novel online 24-h dietary recall tool. Out of 200 women 102 completed both &ge;1 dietary recalls and all blood glucose measurements. Blood glucose was self-measured as part of usual care. Differences between groups meeting and exceeding glucose targets in relation to frequency of meal/snack consumption and nutrients were assessed using chi-squared and Mann&ndash;Whitney tests. Women achieving a fasting glucose target <5.3 mmol/L, compared to those exceeding it, consumed three meals (92% vs. 78%: p = 0.04) and three snacks (10% vs. 4%: p = 0.06) per day, compared with two or less; and in relation to evening snacks, consumed a higher percentage of daily energy (6% vs. 5%: p = 0.03) and carbohydrates (8% vs. 6%: p = 0.01). Achieving glycaemic control throughout the day was positively associated with snacking (p = 0.008). Achieving glucose targets was associated with having more snacks across the day, and may be associated with frequency and distribution of meals and nutrients. A larger study is required to confirm this.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/3
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Связь частоты, распределения и содержания блюд / закусок с гликемическим контролем при гестационном диабете

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Это исследование рассматривает потребление питательных веществ при гестационном сахарном диабете, пилотируя инструмент myfood24, чтобы исследовать частоту приема пищи/закусок и ежедневное распределение калорий и углеводов по отношению к гликемическому контролю. В период с февраля 2015 года по февраль 2016 года в это проспективное наблюдательное исследование было включено в общей сложности 200 женщин в возрасте 20-43 лет. Диета была оценена с использованием myfood24, нового онлайн-24-часового диетического инструмента отзыва. Из 200 женщин 102 выполнили как диетические рекомендации ≥1, так и все измерения уровня глюкозы в крови. Уровень глюкозы в крови измеряли самостоятельно в рамках обычного ухода.

Различия между группами, достигающими и превышающими целевые показатели глюкозы в отношении частоты потребления пищи / закусок и питательных веществ, оценивались с помощью тестов Хи-Квадрат и Манна–Уитни. Женщины, достигшие целевого уровня глюкозы натощак <5,3 ммоль / л, по сравнению с теми, кто его превышал, потребляли три приема пищи (92% против 78%: р = 0,04) и три перекуса (10% против 4%: р = 0,06) в день, по сравнению с двумя или менее; а в отношении вечерних перекусов потребляли более высокий процент дневной энергии (6% против 5%: р = 0,03) и углеводов (8% против 6%: р = 0,01). Достижение гликемического контроля в течение дня было положительно связано с перекусом (Р = 0,008). Достижение целевых показателей глюкозы было связано с большим количеством перекусов в течение дня и может быть связано с частотой и распределением пищи и питательных веществ. Для подтверждения этого требуется более масштабное исследование.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей