Увеличение масштаба контуров мозга позволяет исследователям остановить активность приступов

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Увеличение масштаба контуров мозга позволяет исследователям остановить активность приступов

Непрочитанное сообщение Робот »

Группа нейробиологов из Медицинского центра Джорджтаунского университета обнаружила на моделях животных, что они могут "выключать" эпилептические припадки. Результаты исследования, опубликованные в Интернете в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), дают первые доказательства того, что, хотя различные типы приступов начинаются в различных областях мозга, все они могут контролироваться путем нацеливания очень небольшого набора нейронов в мозге или их усиковидных нейрональных аксонов.

Нацеливание на конкретные нейроны предполагает, что лечение эпилепсии может быть улучшено, говорят исследователи. Например, глубокая стимуляция мозга, используемая сегодня, может быть точно нацелена на клеточное тело этих нейронов или на области, к которым прикасаются их аксоны, в зависимости от типа припадка, говорит старший исследователь исследования Патрик А. Форчелли, доктор философии, доцент в области неврологии и фармакологии и физиологии в Джорджтауне.

"Мы обнаружили в мозге крыс главный ограничитель эпилептических контуров, который, как мы полагаем, может быть использован для того, чтобы нарушить начало приступов или остановить их распространение в мозге", - говорит он. "Контурная терапия для людей поможет компенсировать известные побочные эффекты, которые приходят с лекарственной терапией и другими методами."

По данным CDC, в США около 3 миллионов взрослых и почти 500 000 детей страдают эпилепсией, что составляет около 1% населения и является четвертым по распространенности заболеванием головного мозга. (Эпилепсия диагностируется, когда у человека было более одного припадка.)

Судороги возникают, когда нервные клетки в мозге дают осечку. Хотя существует около 30 специфических типов припадков, есть две основные категории: очаговые, которые начинаются в определенных областях мозга, и генерализованные, которые возникают, когда нервные клетки с обеих сторон мозга дают осечку. К этой категории относятся тонико-клонические (ранее известные как grand mal) судорожные припадки и отсутствие (ранее известные как petit mal).

Исследователи уже около 30 лет знают, что, подавляя определенную область мозга, черная субстанция pars recticulata (SNpr) может помочь остановить приступ, схемы, с помощью которых SNpr контролирует приступ, остаются неясными. SNpr-это небольшая область глубоко внутри мозга. "Обычно считается, что он участвует в движении и двигательных расстройствах", - говорит Форчелли. "Мы знали, что нацеливание SNpr может остановить захват, но мы не знали, как это сделать. Нейроны в этой области имеют аксональные проекции, которые идут ко многим различным частям мозга."

Это исследование, по его словам, основано на новаторской работе, проделанной в GUMC в 1980-х годах, когда исследователи во главе с Карен Гейл, доктором философии, "построили метафорический атлас нейрональных путей, участвующих в эпилепсии и эпилепсии-эти карты продвинулись вперед как в базовой биологии, так и в фармакологическом лечении эпилепсии."Цель его исследования -" сделать версию "Google maps" с более высоким разрешением и возможностью увеличения масштаба по каждому адресу, чтобы улучшить терапию стимуляции мозга", - говорит Форчелли.

Вместе со своей командой Форчелли использовал четыре модели экспериментальной эпилепсии у склонных к припадкам крыс, предназначенные для отражения другого типа припадков (отсутствие, тонико-клонический, тонико-клонический и лимбический), наблюдаемых при эпилепсии человека.

Они смогли остановить эти приступы, поместив светочувствительные ионные каналы в нейроны в SNpr; при воздействии света нейроны могут быть включены или выключены. Они обнаружили, что судороги могут быть отключены либо путем подавления активности тел клеток SNpr, либо, в некоторых случаях, областей, на которые эти нейроны проецируются.

-Мы не можем назначать терапию, если не знаем, как работают схемы. Обнаружение того, что глушение одной области, которую SNpr проектирует, может отключить конкретные приступы, предлагает гораздо более целевую терапию. Например, глубокая стимуляция мозга может быть направлена на эту область", - говорит Форчелли.

"Эти результаты проясняют давний вопрос в этой области: роль этих отдельных нервных путей SNpr в контроле приступов", - говорит он.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 221243.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей