Сила убеждения не поможет убедить, когда люди не согласны

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Сила убеждения не поможет убедить, когда люди не согласны

Непрочитанное сообщение Робот »

Если вы не согласны с кем-то, это может не иметь никакого значения, насколько уверены они говорят, что они, как во время несогласия чувствительность вашего мозга к силе убеждений людей снижается, находит исследование под руководством UCL и Сити, Лондонский университет.

Исследование сканирования мозга, опубликованное в Nature Neuroscience, показывает новый тип искажения подтверждения, который может очень затруднить изменение мнений людей.

"Мы обнаружили, что когда люди не согласны, их мозг не может кодировать качество мнения другого человека, что дает им меньше оснований для изменения своего мнения", - сказал старший автор исследования, профессор Тали Шарот (UCL Psychology & Language Sciences).

Для исследования исследователи попросили 42 участников, разделенных на пары, оценить цены на жилье. Каждый из них ставил на то, будет ли запрашиваемая цена больше или меньше установленной суммы, в зависимости от того, насколько они были уверены. Затем каждый лежал в МРТ-сканере с двумя сканерами, разделенными стеклянной стеной. На экранах им снова показывали недвижимость, напоминали об их собственных суждениях, затем показывали оценку партнера и ставки, и, наконец, просили представить окончательное Пари.

Исследователи обнаружили, что, когда оба участника соглашались, люди увеличивали свои окончательные ставки до больших сумм, особенно если их партнер делал высокую ставку.

И наоборот, когда партнеры не соглашались, мнение несогласного партнера мало влияло на ставки людей, даже если несогласный партнер делал высокую ставку.

Исследователи обнаружили, что одна область мозга, задняя медиальная префронтальная кора (pMFC), была вовлечена в включение убеждений другого человека в свои собственные. Мозговая активность различалась в зависимости от силы Пари партнера, но только тогда, когда они уже были согласны. Когда партнеры не соглашались,не было никакой связи между Пари партнера и мозговой активностью в регионе pMFC.

PMFC, как известно, участвует в принятии решений и помогает сигнализировать, когда решение должно быть изменено.

Исследователи говорят, что тенденция игнорировать силу противоположных убеждений может порождать поляризацию и способствовать поддержанию ложных убеждений.

Первый автор д-р Андреас Каппес (город, Лондонский университет) сказал: "Наши выводы могут помочь разобраться в некоторых загадочных наблюдениях в областях, включая науку и политику."

"Например, за последнее десятилетие климатологи выразили большую уверенность в том, что изменение климата вызвано человеком. Тем не менее, процент населения, которое считает это понятие истинным, снизился за тот же период времени. Хотя существуют сложные, многослойные причины этой специфической тенденции, такие примеры могут быть связаны с предвзятостью в том, как сила мнений других людей кодируется в нашем мозге."

Профессор Шарот добавил: "мнения других особенно подвержены предвзятости подтверждения, возможно, потому, что их относительно легко отбросить как субъективные. Поскольку люди принимают подавляющее большинство решений - в том числе профессиональных, личных, политических и покупательских-на основе информации, полученной от других, выявленная предвзятость в использовании силы чужих мнений, вероятно, окажет глубокое влияние на поведение человека."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 122400.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей