Жирная пища прерывает связь кишечника с организмом, но почему?

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Жирная пища прерывает связь кишечника с организмом, но почему?

Непрочитанное сообщение Робот »

Согласно новому исследованию Университета Дьюка на рыбках данио, жирная пища может заставить замолчать связь между кишечником и остальным телом.

Используя рыбу для исследования клеток, которые обычно сообщают мозгу и остальной части тела о том, что происходит внутри кишечника после еды, группа исследователей из Duke обнаружила, что еда с высоким содержанием жиров полностью отключает эту связь на несколько часов.

Клетки, на которые они смотрели, - это энтероэндокринные клетки, которые встречаются редко по всей слизистой оболочке кишечника, но играют ключевую роль в передаче сигналов организму о важнейшем пищеварительном канале. В дополнение к высвобождению гормонов, клетки также имеют недавно обнаруженную прямую связь с нервной системой и мозгом.

Эти клетки вырабатывают по меньшей мере 15 различных гормонов, чтобы послать сигналы остальному организму о движении кишечника, ощущении сытости, пищеварения, всасывания питательных веществ, чувствительности к инсулину и накоплению энергии.

«Но они засыпают на работе на несколько часов после еды с высоким содержанием жиров, и мы пока не знаем, хорошо это или плохо», - сказал Джон Ролз, доцент кафедры молекулярной генетики и микробиологии в Школе Дьюка. Лекарственное средство.

Поскольку энтероэндокринные клетки являются ключевыми игроками в пищеварении, ощущении сытости и последующего пищевого поведения, такое молчание может быть механизмом, который так или иначе заставляет людей, питающихся с высоким содержанием жиров, есть еще больше.

«Это ранее недооцененная часть цикла после приема пищи (после еды)», - сказал Ролс. «Если это происходит каждый раз, когда мы едим нездоровую пищу с высоким содержанием жиров, это может привести к изменению передачи сигналов инсулина, что, в свою очередь, может способствовать развитию инсулинорезистентности и диабета 2 типа».

Чтобы лучше понять молчание, исследователи постарались шаг за шагом сломать процесс у рыбок данио.

После того, как они впервые почувствуют прием пищи, энтероэндокринные клетки запускают выброс кальция в течение нескольких секунд, инициируя процесс передачи сигналов. Но после этого первоначального сигнала позже, после еды, наступает отсроченный эффект. Именно во время этого более позднего ответа происходит молчание, сказал Роулз, который также руководит Центром микробиомов Дюка.

Молчаливые клетки меняют форму и испытывают стресс в своей эндоплазматической сети, структуре, которая собирает новые белки. Похоже, что эти энтероэндокринные клетки, которые специализируются на синтезе и секреции белков, таких как гормоны и нейротрансмиттеры, на некоторое время чрезмерно стимулируются и истощаются.

Команда попробовала диету с высоким содержанием жира на линии рыбок данио без микробов, выращенных в отсутствие каких-либо микробов, и обнаружила, что они не испытывают такого же эффекта глушения. Поэтому они начали искать кишечные микробы, которые могли бы быть вовлечены в процесс.

После скрининга всех видов бактерий, обнаруженных в кишечнике, они увидели, что глушение, по-видимому, является работой одного типа кишечных бактерий, называемого Acinetobacter. Эти ошибки, как правило, составляют менее 0,1 процента от общего кишечного микробиома, но они увеличились в 100 раз после приема пищи с высоким содержанием жиров и были единственными бактериями, способными вызывать эффект молчания.

«Далее мы хотим понять, как Acinetobacter вызывает этот интересный ответ», - сказал Лихуа Е., научный сотрудник и ведущий автор этой статьи. «Мы также подозреваем, что другие бактерии также могут обладать такой способностью».

Роулс сказал, что они не уверены, почему происходит молчание, и не оказывает ли это никакого положительного влияния на рыбу. Это может быть способом предотвратить чрезмерную передачу сигналов о жире, но, будучи полностью замкнутым таким образом, клетки также не будут сообщать что-либо еще.

«Мы пока не понимаем, какое долгосрочное влияние энтероэндокринного молчания может оказать на метаболическое здоровье», - сказал Ролс. «Это может быть неадаптивным ответом на кормление с высоким содержанием жиров, которое нарушает нормальные регуляторные функции этих клеток, приводя к метаболическим нарушениям, таким как резистентность к инсулину. Но также возможно, что молчание является полезной адаптацией для защиты животного от чрезмерной стимуляции кишечные клетки. "

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 141551.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей