Более 1 из 3 стран с низким и средним уровнем дохода сталкиваются с обеими крайними формами недоедания

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Более 1 из 3 стран с низким и средним уровнем дохода сталкиваются с обеими крайними формами недоедания

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Новый подход к продовольственным системам необходим для того, чтобы помочь странам с низким и средним уровнем дохода сократить как ожирение, так и недоедание - две проблемы, которые становятся все более взаимосвязанными, говорится в первом документе в докладе из четырех документов, опубликованном в журнале "Ланцет".

"Мы сталкиваемся с новой реальностью питания, когда серьезные изменения в системе питания привели к тому, что беднейшие страны имеют высокий уровень избыточного веса и ожирения наряду с недостаточным питанием", - говорит Барри М. Попкин, ведущий автор первой статьи и выдающийся профессор питания Университета Северной Каролины в школе глобального общественного здравоохранения Чапел-Хилл-Гиллингс. "Наши исследования показывают, что уровень избыточного веса и ожирения среди взрослого населения составляет не менее 20% во всех странах с низким уровнем дохода. Кроме того, двойное бремя высокого уровня недоедания и избыточного веса приходится главным образом на страны с самым низким уровнем дохода-реальность, которая обусловлена современной продовольственной системой. Эта система имеет глобальный охват и не позволяет странам с низким и даже средним уровнем дохода и домашним хозяйствам потреблять безопасные, доступные и здоровые диеты на устойчивой основе."

Согласно оценкам, в глобальном масштабе почти 2,3 миллиарда детей и взрослых имеют избыточный вес, а более 150 миллионов детей страдают задержкой роста. Однако в странах с низким и средним уровнем дохода эти возникающие проблемы перекрываются у отдельных лиц, семей и общин. В первом документе рассматриваются тенденции, стоящие за этим пересечением, известные как двойное бремя недоедания, а также изменения в социальной и продовольственной системах, которые могут быть его причиной, его биологическое объяснение и последствия и меры политики, которые могут помочь решить проблему недоедания во всех его формах.

Попкин и его соавторы использовали данные обследований стран с низким и средним уровнем дохода в 1990-е и 2010-е годы, чтобы оценить, какие страны столкнулись с двойным бременем недоедания, что означает, что в популяции более 15% людей страдали истощением, более 30% были низкорослыми, более 20% женщин имели худобу и более 20% людей имели избыточный вес.

Результаты показали, что более трети стран с низким и средним уровнем дохода имели перекрывающиеся формы недоедания, 45 из 123 стран в 1990-х и 48 из 126 стран в 2010-х гг. эта проблема была особенно распространена в странах Африки к югу от Сахары, Южной Азии и Восточной Азии и Тихого океана, где были затронуты соответственно 29, семь и девять стран.

В 2010 - е годы 14 стран с одними из самых низких доходов в мире вновь столкнулись с двойным бременем недоедания по сравнению с 1990-ми годами, однако это затронуло меньшее число стран с низким и средним уровнем дохода, имеющих самые высокие доходы, по сравнению с другими странами этой категории. Авторы говорят, что это отражает растущую распространенность людей с избыточным весом в самых бедных странах, даже когда сегменты населения все еще сталкиваются с задержкой роста, истощением и худобой.

"Возникающие проблемы недоедания являются ярким показателем людей, которые не защищены от факторов, приводящих к плохому питанию", - говорит Попкин. "В самых бедных странах с низким и средним уровнем дохода происходят быстрые изменения в том, как люди едят, пьют и передвигаются на работе, дома, в транспорте и на досуге. Новая реальность питания обусловлена изменениями в системе питания, которые повысили глобальную доступность ультра-обработанных пищевых продуктов, которые связаны с увеличением веса, а также отрицательно сказываются на рационе питания младенцев и дошкольников. Эти изменения включают исчезновение рынков свежих продуктов питания, увеличение числа супермаркетов и контроль над продовольственной цепочкой со стороны супермаркетов и глобальных продовольственных, общепитовских и сельскохозяйственных компаний во многих странах."

Другие три статьи серии " Ланцет "основаны на работе Попкина и его команды, изучающих физиологические последствия двойного бремени недоедания и рекомендующих" двойные обязанности " вмешательств, которые одновременно снижают риск дефицита питательных веществ, предотвращая ожирение и связанные с ним заболевания.

Для создания системных изменений, необходимых для прекращения недоедания во всех его формах, авторы серии призывают правительства, Организацию Объединенных Наций, гражданское общество, научные круги, средства массовой информации, доноров, частный сектор и экономические платформы решить проблему двойного бремени недоедания и привлечь новых участников, таких как низовые организации, фермеры и их союзы, религиозные лидеры, защитники планетарного здравоохранения, новаторы, политические лидеры, Ассоциации потребителей и инвесторы, финансирующие справедливые и зеленые компании.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей