Telegram telegram

Регулярные дайджесты форума нутрициологов в telegram канале

Морковная халва

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Морковная халва

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Состав прост: немного топленого масла, кардамон, тертая морковь, сахар, молоко, изюм (но можно и без него).

Разогреть сковороду или вок, на масле слегка обжарить молотые семена кардамона, добавить где-то 500 гр. моркови, пол чашки сахара, потомить вместе, добавить две чашки молока и томить, периодически помешивая, до полного выпаривания молока.

:360: :384:

PS: мне один эксперт сказал, что я сделала ошибку и надо было вначале выпарить молоко и только потом добавить сахар. Но и мой вариант получился неплох. В следующий раз попробую сделать четко по протоколу, посмотрю, будет ли разница.
Вложения
gajar ka halwa.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat