Морковная халва

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Т.Бордзиловская

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Морковная халва

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Состав прост: немного топленого масла, кардамон, тертая морковь, сахар, молоко, изюм (но можно и без него).

Разогреть сковороду или вок, на масле слегка обжарить молотые семена кардамона, добавить где-то 500 гр. моркови, пол чашки сахара, потомить вместе, добавить две чашки молока и томить, периодически помешивая, до полного выпаривания молока.

:360: :384:

PS: мне один эксперт сказал, что я сделала ошибку и надо было вначале выпарить молоко и только потом добавить сахар. Но и мой вариант получился неплох. В следующий раз попробую сделать четко по протоколу, посмотрю, будет ли разница.
Вложения
gajar ka halwa.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей