Тенденции в потреблении с пищей общего количества жира и жирных кислот у подростков в Корее с 2007 по 2017 год

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Тенденции в потреблении с пищей общего количества жира и жирных кислот у подростков в Корее с 2007 по 2017 год

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 3073: Trends in Dietary Intake of Total Fat and Fatty Acids Among Korean Adolescents from 2007 to 2017

Nutrients doi: 10.3390/nu11123073

Authors: Song Shim

We analyzed the trends in dietary intake of total fat and fatty acids among Korean adolescents during 2007–2017. A total of 6406 adolescents from the 2007–2017 Korea National Health and Examination Surveys were selected. Total fat and fatty acids intakes were calculated based on single 24-hour recall data and presented as grams (g) and percentage of energy intake (%kcal) across the survey period. Linear trends in intake across the survey period were compared using the multiple regression model. Total fat intake increased during the 11-year period from 54.3 g (21.7% kcal) to 61.8 g (25.2% kcal). Saturated fatty acids (SFA) and monounsaturated fatty acids (MUFA) intakes changed from 17.8 g (7.1% kcal) and 17.2 g (6.8% kcal) to 20.6 g (8.4% kcal) and 20.7 g (8.4% kcal) over time, respectively. For polyunsaturated fatty acids (PUFA), n-3 fatty acid intake did not change during the survey period. The proportions of individuals who had total fat and SFA above the recommendations increased across the survey period: 13.7% to 27.5% for total fat and 36.0% to 49.7% for SFA. Among Korean adolescents, dietary fat intake increased over time and the increases in SFA and MUFA intake were prominent. Monitoring dietary fat intake is helpful to suggest dietary guidelines and health policies.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/3073
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тенденции в потреблении с пищей общего количества жира и жирных кислот у подростков в Корее с 2007 по 2017 год

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Мы проанализировали тенденции потребления общего количества жиров и жирных кислот в рационе корейских подростков в 2007-2017 годах. Было отобрано в общей сложности 6406 подростков из национальных обследований в области здравоохранения и обследования Кореи на 2007-2017 годы. Общее потребление жиров и жирных кислот было рассчитано на основе однократного 24-часового отзыва данных и представлено в виде граммов (г) и процент потребления энергии (%ккал) в течение периода обследования. Линейные тенденции потребления в течение периода обследования сравнивались с использованием модели множественной регрессии. Общее потребление жиров увеличилось за 11-летний период с 54,3 г (21,7% ккал) до 61,8 г (25,2% ккал).

Потребление насыщенных жирных кислот (SFA) и мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) со временем изменилось с 17,8 г (7,1% ккал) и 17,2 г (6,8% ккал) до 20,6 г (8,4% ккал) и 20,7 г (8,4% ккал) соответственно. Для полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) потребление N-3 жирных кислот в течение периода обследования не изменилось. Доля лиц, у которых общий жир и SFA превышали рекомендации, увеличилась за весь период обследования: с 13,7% до 27,5% для общего жира и с 36,0% до 49,7% для SFA. Среди корейских подростков потребление жиров в рационе питания увеличивалось с течением времени, и увеличение потребления SFA и MUFA было заметным. Мониторинг потребления жиров в рационе помогает предложить диетические рекомендации и политику в области здравоохранения.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей