Ретроспективный анализ истории развития китайской системы стандартов на пищевые добавки на основе принципов CODEX

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Ретроспективный анализ истории развития китайской системы стандартов на пищевые добавки на основе принципов CODEX

Непрочитанное сообщение Робот »

Retrospective analysis of the development history of the Chinese food additive standards system based on the CODEX principles

Источник: https://www.nature.com/articles/s41538-019-0060-x
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ретроспективный анализ истории развития китайской системы стандартов на пищевые добавки на основе принципов CODEX

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

В 1984 году Китай присоединился к комиссии Кодекса Алиментариус (CAC), которая была учреждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), состоящей из 188 государств-членов и одной организации-члена. С тех пор Китай принимает активное участие в различных инициативах, организуемых Комитетом кодекса по пищевым добавкам (ККФА), и делится ресурсами и опытом со своими государствами-членами Кодекса, тем самым эффективно содействуя развитию китайской системы стандартов на пищевые добавки.

Вместо страны, где практически отсутствовали систематические стандарты пищевых добавок, Китай стал принимающей страной сессий CCFA. Пищевая промышленность Китая является единственной отраслью, которая поддерживается международными стандартами, из отраслей Международной стандартной промышленной классификации и национальной экономики Китая. Основываясь на этом случае, четыре стратегических вехи суммируются ретроспективным анализом истории развития китайских стандартов пищевых добавок с 1978 года по настоящее время. Ожидается, что Китай поделится своим ценным опытом и предоставит рекомендации по совершенствованию систем стандартов на пищевые добавки во многих развивающихся странах, содействуя тем самым обеспечению продовольственной безопасности и гармонизации торговли. С развитием основных технологий в пищевой промышленности в настоящем обзоре также прогнозируется дальнейшее развитие стандартизации пищевых добавок.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей