Тыквенный суп-пюре

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для детей раннего возраста
Аватара пользователя
ElyaZakh
Член ОО "НР"
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:40
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Тыквенный суп-пюре

Непрочитанное сообщение ElyaZakh »

:052:
Тыквенный суп-пюре.
1небольшая тыква
4-5 средние картофелены
Лук
Морковь
Сливки 10% ~ 250 мл

Тыкву почистить от кожуры и разрезать на крупные куски. Поставить в духовку на противень, предварительно застеленный пергаментом, на 180°.
В это время чистим картошку, луковицу и большую морковь. Всё это ставим варить, нарезая как душе угодно. Варим на воде.
Пока овощи варятся, периодически проверяем тыкву, как она станет мягкой, отправляем её в кастрюлю. Пока овощи варятся, сушим сухарики.
Как овощи отварятся, их пюрируем блендером. В суп-пюре добавляем горячие сливки и тщательно все перемешиваем
Продаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Тыквенный суп-пюре

Непрочитанное сообщение Натали »

Как лук дети переносят?

Отправлено спустя 24 секунды:
Это для какого возраста?
Аватара пользователя
ElyaZakh
Член ОО "НР"
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:40
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Тыквенный суп-пюре

Непрочитанное сообщение ElyaZakh »

Лук совсем не чувствуется, он ведь также в пюре превращается. Можно конечно и не добавлять. По возрасту уже сами смотрите, мы в 1.5 года ели такой супчик

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Фото супчика
Фото супчика
тыквенный суп-пюре
Аватара пользователя
Кирка
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 11 раз

Re: Тыквенный суп-пюре

Непрочитанное сообщение Кирка »

Я люблю тыквенный суп пюре.

Тыквенный суп-пюре
Изображение
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
*
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г

Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Детское меню»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей