Качество диеты и потребление питательных микроэлементов среди лиц, поддерживающих длительную потерю веса

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Качество диеты и потребление питательных микроэлементов среди лиц, поддерживающих длительную потерю веса

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 3046: Diet Quality and Micronutrient Intake among Long-Term Weight Loss Maintainers

Nutrients doi: 10.3390/nu11123046

Authors: Rebecca W. Pascual Suzanne Phelan Michael R. La Frano Kari D. Pilolla Zoe Griffiths Gary D. Foster

Inadequate vitamin and mineral intake is documented among individuals with obesity, but is unknown among long-term weight loss maintainers (WLM). This study examined dietary quality and micronutrient adequacy among WLMs in a commercial weight management program. Participants were 1207 WLM in Weight Watchers (WW) who had maintained a 9.1 kg or greater weight loss (29.7 kg on average) for 3.4 years and had a body mass index (BMI) of 28.3 kg/m2. A control group of weight stable adults with obesity (controls; N = 102) had a BMI of 41.1 kg/m2. Measures included the Diet History Questionnaire-II, Healthy Eating Index-2015 (HEI), and Dietary References Intakes. WLM versus controls had a 10.1 point higher HEI score (70.2 (69.7–70.7) vs. 60.1 (58.4–61.8); p = 0.0001) and greater odds of meeting recommendations for copper (OR = 5.8 (2.6–13.1)), magnesium (OR = 2.9 (1.8–4.7)), potassium (OR = 4.7 (1.4–16.5)), vitamin A (OR = 2.8 (1.7–4.8)), vitamin B6 (OR = 2.9 (1.6–5.2)), and vitamin C (OR = 5.0 (2.8–8.8)). WLM, compared to controls, also reported higher percentages of calories from carbohydrates (50.3% (49.7–50.8) vs. 46.7% (44.8–48.7); p = 0.0001) and protein (18.2% (18.0–18.5) vs. 15.9% (15.1–16.6); p = 0.0001) and lower calories from fat (32.3% (31.9–32.8) vs. 37.4% (35.8–38.9); p = 0.0001). Long-term weight loss maintenance in a widely used commercial program was associated with a healthier diet pattern, including consuming foods with higher micronutrient density.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/3046
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Качество диеты и потребление питательных микроэлементов среди лиц, поддерживающих длительную потерю веса

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Недостаточное потребление витаминов и минералов задокументировано среди людей с ожирением, но неизвестно среди долгосрочных сопровождающих потери веса (WLM). Это исследование изучало диетическое качество и достаточность микронутриентов среди WLM в коммерческой программе управления весом. Участники были 1207 WLM в Weight Watchers (WW), которые поддерживали потерю веса 9,1 кг или больше (в среднем 29,7 кг) в течение 3,4 лет и имели индекс массы тела (ИМТ) 28,3 кг/м2. Контрольная группа взрослых с ожирением (контрольная группа; N = 102) имела ИМТ 41,1 кг/м2. Меры включали опросник истории диеты-II, индекс здорового питания-2015 (HEI) и диетические рекомендации. Последний по сравнению с контролем имели 10.1 пункта выше, ВУЗ результат (70.2 (69.7–это 70.7) и 60.1 (58.4–это 61.8); Р = 0,0001) и больше шанс встретить рекомендации по меди (или = 5.8 (2.6–это 13.1)), магния (или = 2.9 (1.8–это 4.7)), калий (или = 4.7 (1.4–это 16.5)), витамин А (или = 2.8 (1.7–не 4.8)), витамин В6 (или = 2.9 (1.6–это 5.2)), и витамин С (или = 5.0 (2.8–это 8.8)). Последний, по сравнению с контрольной группой, также сообщили более высокий процент калорий из углеводов (50.3% (49.7–это 50.8) против 46,7% (44.8 еще–48.7); Р = 0,0001) и белка (18.2% (18.0–это 18.5) против 15,9% (15.1–это 16.6); Р = 0,0001) и меньше калорий из жира (32.3% (31.9–это 32.8) и 37.4% (35.8–это 38.9); Р = 0,0001). Долгосрочное обслуживание потери веса в широко используемой коммерчески программе было связано с более здоровой картиной диетпитания, включая уничтожая еду с более высокой плотностью микронутриента.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей