Социальная поддержка, но не воспринимаемая пищевая среда, связана с качеством питания у франкоязычных канадцев

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Социальная поддержка, но не воспринимаемая пищевая среда, связана с качеством питания у франкоязычных канадцев

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 3030: Social Support, but Not Perceived Food Environment, Is Associated with Diet Quality in French-Speaking Canadians from the PREDISE Study

Nutrients doi: 10.3390/nu11123030

Authors: Elise Carbonneau Benoît Lamarche Julie Robitaille Véronique Provencher Sophie Desroches Marie-Claude Vohl Catherine Bégin Mathieu Bélanger Charles Couillard Luc Pelletier Luigi Bouchard Julie Houle Marie-France Langlois Louise Corneau Simone Lemieux

The objectives were to assess whether social support for healthy eating and perceived food environment are associated with diet quality, and to investigate if sociodemographic characteristics moderate these associations. A probability sample of French-speaking adults from the Province of Québec, Canada, was recruited in the context of the PREDISE study. Participants reported their perceptions of supportive and non-supportive actions related to healthy eating from close others at home and outside of home (n = 952), and of the accessibility to healthy foods (n = 1035). The Canadian Healthy Eating Index (C-HEI) was calculated based on three Web-based 24 h food recalls. Multiple linear regression models showed that supportive (B = 1.50 (95% CI 0.46, 2.54)) and non-supportive (B = −3.06 (95% CI −4.94, −1.18)) actions related to healthy eating from close others at home were positively and negatively associated with C-HEI, respectively, whereas actions from close others outside of home were not. The negative association between non-supportive actions occurring at home and C-HEI was stronger among participants with lower (vs. higher) levels of education (p interaction = 0.03). Perceived accessibility to healthy foods was not associated with C-HEI (p > 0.05). These results suggest that the social environment may have a stronger influence on healthy eating than the perceived physical environment. This adds support for healthy eating promotion programs involving entire families, especially for more socioeconomically disadvantaged individuals, whose efforts to eat healthily may be more easily thwarted by non-supportive households.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/3030
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Социальная поддержка, но не воспринимаемая пищевая среда, связана с качеством питания у франкоязычных канадцев

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Цель исследования состояла в том, чтобы оценить, связаны ли социальная поддержка здорового питания и воспринимаемая пищевая среда с качеством питания, а также исследовать, смягчают ли социально-демографические характеристики эти ассоциации. В рамках исследования PREDISE была набрана вероятностная выборка франкоязычных взрослых из провинции Канады. Участники сообщили о своем восприятии поддерживающих и не поддерживающих действий, связанных со здоровым питанием, от близких людей дома и вне дома (n = 952), а также о доступности здоровой пищи (n = 1035). Канадский индекс здорового питания (C-HEI) был рассчитан на основе трех веб-сайтов. Модели множественной линейной регрессии показали, что поддерживающие (B = 1.50 (95% Ди 0.46, 2.54)) и не поддерживающие (B = минус;3.06 (95% Ди минус;4.94, &минус;1.18)) действия, связанные со здоровым питанием от близких людей дома, были положительно и отрицательно связаны с C-HEI, соответственно, в то время как действия от близких людей вне дома не были. Отрицательная ассоциация между неконсервативными действиями, происходящими дома, и C-HEI была сильнее среди участников с более низким (против высшие) уровни образования (Р = 0,03). Воспринимаемая доступность здоровой пищи не была связана с C-HEI (p > 0,05).

Эти результаты показывают, что социальная среда может оказывать более сильное влияние на здоровое питание, чем воспринимаемая физическая среда. Это добавляет поддержку программам поощрения здорового питания, охватывающим целые семьи, особенно для более социально-экономических обездоленных лиц, чьи усилия по здоровому питанию могут быть более легко пресечены не поддерживающими их домохозяйствами.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей