Исследователи обнаружили схему мозга, связанную с пищевой импульсивностью

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Исследователи обнаружили схему мозга, связанную с пищевой импульсивностью

Непрочитанное сообщение Илья »

Вы сидите на диете, но аромат попкорна в фойе кинотеатра вызывает, казалось бы, непреодолимую тягу.
В течение нескольких секунд вы заказали ведро попкорна и съели несколько пригоршней.

Импульсивность, или реакция, не думая о последствиях действия, была связана с чрезмерным потреблением пищи, перееданием, увеличением веса и ожирением, а также с несколькими психическими расстройствами, включая наркоманию и чрезмерную азартную игру.

Группа исследователей, в которую входит один из преподавателей Университета Джорджии, выявила в мозге особый контур, изменяющий пищевую импульсивность, что дает возможность ученым когда-нибудь разработать терапию для борьбы с перееданием.

Результаты работы группы были недавно опубликованы в журнале Nature Communications.

"В вашем мозге есть физиология, которая регулирует вашу способность говорить" нет " (импульсивное питание)", - сказала Эмили Нобл, доцент колледжа семьи и потребительских наук UGA, который служил ведущим автором статьи. - В экспериментальных моделях вы можете активировать эту схему и получить определенную поведенческую реакцию."

Используя модель крысы, исследователи сосредоточились на подмножестве клеток головного мозга, которые производят тип передатчика в гипоталамусе, называемый меланиновым концентрирующим гормоном (MCH).

В то время как предыдущие исследования показали, что повышение уровня MCH в мозге может увеличить потребление пищи, это исследование является первым, чтобы показать, что MCH также играет роль в импульсивном поведении, сказал Нобл.

"Мы обнаружили, что когда мы активируем клетки в мозге, которые производят MCH, животные становятся более импульсивными в своем поведении вокруг пищи", - сказал Ноубл.

Чтобы проверить импульсивность, исследователи обучили крыс нажимать на рычаг, чтобы получить "вкусную, жирную, с высоким содержанием сахара" лепешку, сказал Нобл. Однако крысе пришлось ждать 20 секунд между нажатиями рычага. Если крыса нажимала на рычаг слишком рано, ей приходилось ждать еще 20 секунд.

Затем исследователи использовали передовые методы для активации специфического нейронного пути MCH от гипоталамуса к гиппокампу, части мозга, участвующей в обучении и функции памяти.

Результаты показали, что MCH не влияет на то, насколько животным нравилась еда или насколько сильно они были готовы работать за еду. Скорее, схема действовала на ингибиторный контроль животных, или их способность остановить себя от попыток получить пищу."Активация этого специфического пути нейронов MCH увеличила импульсивное поведение, не влияя на нормальное питание для калорийной потребности или мотивации потреблять вкусную пищу", - сказал Нобл. "Понимание того, что этот контур, который избирательно влияет на пищевую импульсивность, существует, открывает дверь к возможности того, что однажды мы сможем разработать терапевтические средства для переедания, которые помогут людям придерживаться диеты, не снижая нормальный аппетит и не делая вкусные продукты менее вкусными."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей