Связь между депрессивными симптомами и отсутствием продовольственной безопасности среди взрослых индонезийцев

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Связь между депрессивными симптомами и отсутствием продовольственной безопасности среди взрослых индонезийцев

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 3026: Association between Depressive Symptoms and Food Insecurity among Indonesian Adults: Results from the 2007–2014 Indonesia Family Life Survey

Nutrients doi: 10.3390/nu11123026

Authors: Isaura Chen Adi Fan Li Yang

Background: Depressive symptoms and food insecurity are two of the public health concerns in developing countries. Food insecurity is linked to several chronic diseases, while little is known about the association between food insecurity and depressive symptoms among adults. A person with limited or uncertain availability or access to nutritionally sufficient, socially relevant, and safe foods is defined as a food-insecure person. Materials and methods: Data were obtained from 8613 adults who participated in the Indonesia Family Life Survey (IFLS) in 2007 and 2014. The 10 items of the food frequency questionnaire (FFQ) were used in food consumption score analysis to assess food insecurity based on the concept of the World Food Program (WFP). Depressive symptoms were assessed using 10 items of the self-reported Center for Epidemiologic Studies Depression (CES-D) questionnaire. A linear and multiple logistic regression model with a generalized estimating equation was used to test the hypothesis while accounting for the health behaviors and sociodemographic characteristics. Results: Food consumption score was negatively associated with CES-D 10 score (β-coefficients: −9.71 × 10−3 to −1.06 × 10−2; 95% CIs: −7.46 × 10−3 to −1.26 × 10−2). The borderline and poor food consumption group was positively associated with the depressive symptoms, both in the unadjusted and adjusted models (exponentiated β-coefficients: 1.13 to 1.18; 95% CIs: 1.06 to 1.28). Conclusions: Depressive symptoms were positively significantly associated with food insecurity. Thus, health professionals must be aware of the issue, and should consider health and nutrition programs for adults at risk of food insecurity.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/3026
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Связь между депрессивными симптомами и отсутствием продовольственной безопасности среди взрослых индонезийцев

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Справочная информация: депрессивные симптомы и отсутствие продовольственной безопасности являются двумя проблемами общественного здравоохранения в развивающихся странах. Отсутствие продовольственной безопасности связано с рядом хронических заболеваний, в то время как мало известно о связи между отсутствием продовольственной безопасности и депрессивными симптомами среди взрослых. Лицо, имеющее ограниченную или неопределенную доступность или доступ к питательным, социально значимым и безопасным продуктам питания, определяется как лицо, не имеющее продовольственной безопасности.

Материалы и методы: данные были получены от 8613 взрослых, участвовавших в индонезийском обследовании семейной жизни (IFLS) в 2007 и 2014 годах. 10 пунктов вопросника о частоте потребления продовольствия (FFQ) были использованы при анализе показателей потребления продовольствия для оценки продовольственной безопасности на основе концепции Всемирной продовольственной программы (ВПП). Депрессивные симптомы оценивались с использованием 10 пунктов опросника депрессии Центра эпидемиологических исследований (CES-D). Для проверки гипотезы была использована линейная и множественная логистическая регрессионная модель с обобщенным оценочным уравнением, учитывающим поведение в отношении здоровья и социодемографические характеристики.

Результаты: оценка потребления пищевых продуктов была отрицательно связана с оценкой CES-D 10 (β - коэффициенты: &минус; 9.71 & раз; 10 & минус; 3 до &минус; 1.06 &раз;10&минус; 2;95% CIs: &минус; 7.46 &раз;10&минус;3 до &минус; 1.26 &раз;10&минус; 2). Группа пограничного и плохого потребления продуктов питания была положительно связана с депрессивными симптомами, как в нескорректированных, так и в скорректированных моделях (экспоненциальные β-коэффициенты: 1,13-1,18; 95% CIs: 1,06-1,28).

Выводы: депрессивные симптомы были положительно значимо связаны с отсутствием продовольственной безопасности. Таким образом, медицинские работники должны быть осведомлены об этой проблеме и должны рассмотреть программы в области здравоохранения и питания для взрослых, подвергающихся риску отсутствия продовольственной безопасности.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей