Сравнение перевариваемости белков с пищей на основе оценки УНАБ у спортсменов-вегетарианцев и невегетарианцев

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Сравнение перевариваемости белков с пищей на основе оценки УНАБ у спортсменов-вегетарианцев и невегетарианцев

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 3016: A Comparison of Dietary Protein Digestibility, Based on DIAAS Scoring, in Vegetarian and Non-Vegetarian Athletes

Nutrients doi: 10.3390/nu11123016

Authors: Corinne Ciuris Heidi M. Lynch Christopher Wharton Carol S. Johnston

Vegetarian diets provide an abundance of nutrients when carefully planned. However, vegetarian diets may have lower protein quality compared to omnivorous diets, a reflection of less favorable amino acid profiles and bioavailability. Hence, the current recommended dietary allowance for protein may not be adequate for some vegetarian populations. The purpose of this study was to determine dietary protein quality using the DIAAS (Digestible Indispensable Amino Acid Score) method in vegetarian and omnivore endurance athletes. DIAAS scores reflect the true ileal digestibility of the indispensable amino acids that are present in food items, and these scores can be used to compute the available protein in diet plans. Thirty-eight omnivores and 22 vegetarians submitted seven-day food records that were analyzed for nutrient content, and DIAAS scores were computed by diet group. Average available protein (g) was compared along with participants’ lean body mass and strength (quantified using the peak torque of leg extension). DIAAS scores and available protein were higher for omnivorous versus vegetarian athletes (+11% and +43%, respectively, p < 0.05). Omnivorous participants had significantly higher lean body mass than vegetarian participants (+14%), and significant correlations existed between available protein and strength (r = 0.314) and available protein and lean body mass (r = 0.541). Based upon available protein, as determined through the DIAAS, vegetarian athletes in this study would need to consume, on average, an additional 10 g protein daily to reach the recommended intake for protein (1.2 g/kg/d). An additional 22 g protein daily would be needed to achieve an intake of 1.4 g/kg/d, the upper end of the recommended intake range.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/3016
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сравнение перевариваемости белков с пищей на основе оценки DIAAS у спортсменов-вегетарианцев и невегетарианцев

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Вегетарианские диеты обеспечивают изобилие питательных веществ при тщательном планировании. Однако вегетарианские диеты могут иметь более низкое качество белка по сравнению с всеядными диетами, что отражает менее благоприятные аминокислотные профили и биодоступность. Следовательно, в настоящее время рекомендуемая диетическая норма белка может быть недостаточной для некоторых вегетарианских групп населения.

Целью данного исследования было определение качества пищевого белка с использованием метода УНАБ (Усваиваемый Незаменимый Аминокислотный Балл) у вегетарианских и всеядных спортсменов на выносливость. Баллы УНАБ отражают истинную переваримость незаменимых аминокислот, которые присутствуют в продуктах питания, и эти баллы могут быть использованы для расчета доступного белка в планах диеты. Тридцать восемь всеядных и 22 вегетарианца представили семидневные записи о питании, которые были проанализированы на содержание питательных веществ, и оценки УНАБ были вычислены по группе диеты. Средний доступный белок (г) сравнивали вместе с мышечной массой тела и силой участников (количественно определяли с использованием пикового момента разгибания ног).

Показатели УНАБ и доступного белка были выше у всеядных спортсменов по сравнению с вегетарианцами (+11% и + 43% соответственно, Р <0,05). Всеядные участники имели значительно более высокую мышечную массу тела, чем вегетарианские участники (+14%), и значимые корреляции существовали между доступным белком и силой (r = 0,314) и доступным белком и мышечной массой тела (r = 0,541). Основываясь на доступном белке, как определено в УНАБ, вегетарианские спортсмены в этом исследовании должны были бы потреблять в среднем дополнительно 10 г белка в день, чтобы достичь рекомендуемого потребления белка (1,2 г/кг/день). Для достижения потребления 1,4 г/кг/сут, что является верхним пределом рекомендуемого диапазона потребления, потребуется дополнительно 22 г белка в день.

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Ограничения усваиваемой незаменимой аминокислоты (DIAAS) и выбор статистической отчетности.

Непрочитанное сообщение Робот »

Дорогой редактор,
Мы с большим интересом читаем недавнюю статью Ciuris et al. [ 1 ]; однако мы считаем, что выводы авторов о том, что вегетарианским спортсменам может потребоваться дополнительно потреблять 10–22 г белка в день, могут быть неискренними.
Отсутствие групп фруктов и овощей в анализах DIAAS могло бы исказить результаты, поскольку вегетарианцы потребляют значительное количество этих продуктов и, что важно, получают большее количество общей энергии из этих продуктов по сравнению с невегетарианцами [ 2 , 3 ]. В исследовании здоровья адвентистов-2 (AHS-2) вегетарианцы потребляли всего 704,2 г фруктов и овощей в день [ 2 ]. Поскольку фрукты и овощи могут варьироваться в белке от 0,5–1,1 до 0,1–4,9 г на 100 г соответственно [ 4], вполне вероятно, что потребление фруктов и овощей обеспечит значительное и клинически значимое количество перевариваемого белка в вегетарианской диете. Кроме того, вегетарианцы потребляют больше бобовых, соевых продуктов, аналогов мяса, орехов, семян и цельнозерновых продуктов по сравнению с невегетарианцами [ 2 , 3 ], которые, как правило, плохо представлены в электронной таблице расчетов DIAAS.

Большая часть моделирования DIAAS была выполнена на животных моделях с использованием сырых пищевых продуктов без термической обработки [ 5 ]. Признано, что методы приготовления пищи могут повысить усвояемость белка при сочетании ферментации и варки, повышая усвояемость белка зерна до уровня, близкого к таковому мяса [ 5 , 6 ]. В контексте упражнений анализы DIAAS не учитывают метаболическую потребность в белке у спортсменов. Физическая активность может напрямую влиять на усвояемость пищевого белка, снижая количество, необходимое для провоцирования анаболических эффектов, по сравнению с тем, которое требуется при сидячих состояниях [ 7]. Интересно, что, несмотря на предположения авторов о повышенном потреблении белка для спортсменов-вегетарианцев, современные данные не показывают различий в показателях эффективности между диетическими группами [ 8 ].

Для перекрестного исследования статистически ошибочно сравнивать различия в силе между группами без учета возраста, пола, потребления энергии и мышечной массы тела. Статистические методы должны были включать многовариантный анализ, включающий возраст, потребление энергии и мышечную массу тела в качестве ковариат, поскольку они являются известными смешанными переменными [ 9 ]. Ошибочные статистические методы могли привести к раздутым выводам об увеличении мышечной массы у всеядных участников. Расслоение потребления растительного белка на животный белок по сравнению с растительным белком, включая потребление овощей, может также дать более точную картину влияния потребления пищи на мышечную силу.
Принимая во внимание отсутствие фруктов и овощей в анализах DIAAS, ограничения с DIAAS и спортсменами, а также некорректную статистическую отчетность, весьма вероятно, что дополнительно 10–22 г белка требуется ежедневно для вегетарианских спортсменов, чтобы достичь потребления 1,2– 1,4 г / кг / день, сообщенные Ciuris et al. существенно уменьшится или исчезнет полностью.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/4/1183
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сравнение перевариваемости белков с пищей на основе оценки УНАБ у спортсменов-вегетарианцев и невегетарианцев

Непрочитанное сообщение Робот »

Мы ценим критику нашей статьи (Ciuris et al. [ 1 ]) Genoni et al. [ 2 ]. Наша исследовательская группа имеет опыт изучения преимуществ вегетарианского питания, таких как демонстрация того, что вегетарианские диеты способствуют здоровому состоянию настроения [ 3 , 4 ] и улучшают кислотно-щелочной баланс [ 5 ], наряду с разработкой доказательной вегетарианской пищи руководство [ 6 ]. Тем не менее, наши исследования также показывают, что снижение потребления белка среди вегетарианцев может создавать проблемы для некоторых результатов в отношении здоровья; в частности, мы связали более низкое потребление белка у вегетарианцев с более низкой минеральной плотностью кости [ 7 ] и силой [ 8]]. Чтобы следовать последним результатам, мы недавно провели рандомизированное исследование, чтобы изучить влияние дополнительного растительного белка на силу у малоподвижных вегетарианцев [ 9 ]. Участники были рандомизированы на пищевую добавку из бобов мунг (18 г белка / день) или контрольную полоску (4 г белка / день). (Обратите внимание, что обе добавки были дружественными к веганам.) Через 8 недель среднее процентное изменение силы сцепления, сгибателей и разгибателей различалось между группами (+2,9 ± 7,2% и -2,6 ± 7,3% соответственно для группы бобов мунг по сравнению с контрольная группа; р = 0,05). Эти результаты предполагают, что дополнительный белок (на растительной основе) может улучшить силу в отсутствие физических упражнений, что не зависит от мышечной массы [ 9]. В этом исследовании мы также сообщали, что средняя сила сцепления участников на исходном уровне (25,9 ± 7,3 кг) была значительно ниже контрольного значения для женщин Северной Америки (31 кг; р <0,001), что может дополнительно указывать на неадекватность белка в этой группе населения. ,

Genoni et al. [ 2 ] заявили о трех проблемах с нашей статьей. Во-первых, они предположили, что отсутствие фруктовых и овощных продуктов в нашем анализе усваиваемой незаменимой аминокислоты (DIAAS) исказило результаты, поскольку эти продукты вносят существенный вклад в диетический белок. Для наших анализов мы использовали категории продуктов питания, представленные в отчете 2011 года подкомитета экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации [ 10 ]. Насколько нам известно, истинная усвояемость аминокислот подвздошной кишки неизвестна для фруктов и овощей, кроме бобовых, которые использовались в наших анализах (см. Таблицу A2, [ 1]). В нашей статье мы признали, что «таблица DIAAS, использованная в этом исследовании, не была обширной, поскольку была ограничена доступностью истинных значений переваримости подвздошной кишки, которые были получены для пищевых продуктов». Обратите внимание, что в разделе «Потребление белка с пищей», опубликованном в 2005 году Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины [ 11 ], при обсуждении качества белка, не относящегося к животным, учитывается только зерно (пшеница) и бобовые (нут). Следовательно, на сегодняшний день нет данных для оценки применимости растительных белков помимо категорий зерна и бобовых. Хотя Genoni et al. процитировать Папье и соавт. бумага [ 12] в поддержку своих аргументов авторы перечисляют бобовые, бобовые, белковые альтернативы (соя, тофу), орехи, сыр, йогурт, молоко, растительное молоко и яйца - но не фрукты и овощи - в качестве основных белковых продуктов для вегетарианцев.

Во-вторых, Genoni et al. критически относятся к использованию DIAAS у спортсменов, утверждая, что анализы DIAAS не учитывают метаболическую потребность в белке в контексте физических упражнений. Цитируя Burd et al. [ 13 ], Genoni et al. утверждают, что по сравнению с сидячим состоянием физическая активность (в частности, силовая тренировка) «снижает» количество пищевого белка, необходимого для поддержки мышечного синтеза, поскольку повышена чувствительность мышц к аминокислотам. Тем не менее, Burd et al. Ясно признаю, что упражнения на выносливость, по-видимому, оказывают противоположное влияние на общую суточную потребность в белке с пищей для спортсменов по сравнению с сидячими людьми, а регулярные тренировки на выносливость создают «большую потребность в диетическом белке», явление, которое усиливается интенсивностью и продолжительностью упражнений [ 13]. Наши спортсмены были конкурентоспособными спортсменами на выносливость (триатлетами, бегунами или велосипедистами); следовательно, если утверждения Burd et al. действительно, наши анализы DIAAS могли недооценивать потребность этих спортсменов в белке.

Наконец, Genoni et al. Предполагают, что наши статистические анализы были «ошибочными» для сравнения различий в силе между группами диеты, поскольку мы не контролировали возраст, пол, потребление энергии и мышечную массу. Заявленная цель нашего исследования состояла в том, чтобы «проанализировать доступность диетического белка с помощью метода DIAAS и связать доступный белок с мышечной массой и силой». Мы продемонстрировали значительную взаимосвязь между доступным белком и мышечной массой (r = 0,541) и доступным белком и максимальным крутящим моментом (r = 0,315) у наших участников. Мы также сообщили, что максимальный крутящий момент между диетическими группами не был значительным ( р = 0,074); кроме того, мы сообщили, что эта статистика еще больше ослабла, когда пол контролировался. Если бы мы контролировали пол, возраст, и потребление энергии, в результате рзначение было похоже на нескорректированное значение ( р = 0,078). Мы не контролировали мышечную массу в этом сравнении между диетическими группами, поскольку наша предпосылка заключалась в том, что нежирная масса была отражением диетического типа.

Действительно, пиковый крутящий момент на килограмм мышечной массы был практически одинаковым в группах диеты. Тонг и соавт. также сообщили о небольшом, но значительном снижении силы для вегетарианцев по сравнению со всеядными из большой британской когорты ( n = 229 806) и пришли к выводу, что различия в росте, мышечной массе и физической активности, вероятно, способствовали разнице в силе у вегетарианцев и всеядных [ 14].]. Мы были прозрачны в наших анализах и следовали всем статистическим допущениям, и мы признали в нашем отчете, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние качества белка на физическую работоспособность.
Мы надеемся, что эти комментарии адекватно решают проблемы Genoni et al. Мы ценим возможность обсудить наши результаты более подробно.

https://www.mdpi.com/2072-6643/12/4/1184
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей