Управление питанием желудочно-кишечных заболеваний и расстройств

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Управление питанием желудочно-кишечных заболеваний и расстройств

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 3013: Nutritional Management of Gastrointestinal Diseases and Disorders

Nutrients doi: 10.3390/nu11123013

Authors: Magdy El-Salhy

Diet not only provides the nutrition necessary for energy and body growth and repair, but also affects and regulates several important functions of the body [...]


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/3013
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Управление питанием желудочно-кишечных заболеваний и расстройств

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Диета не только обеспечивает питание, необходимое для роста и восстановления организма, но также влияет и регулирует несколько важных функций организма. Пропорции белков, углеводов и жиров в нашем рационе контролируют тип и количество желудочно-кишечных гормонов, выделяемых в кровоток. Эти гормоны регулируют моторику желудочно-кишечного тракта, секрецию и всасывание, пролиферацию клеток, аппетит и местную иммунную защиту.

Кроме того, желудочно-кишечные гормональные пептиды/амины взаимодействуют и интегрируются с кишечной, вегетативной и центральной нервной системами в так называемой оси кишечник-мозг. Прием пищи также влияет на микробиоту кишечника, которая, как полагают, играет важную роль в здоровье и болезни. В этом выпуске представлены последние исследования по использованию диетического менеджмента для лечения желудочно-кишечных заболеваний и расстройств, а также обсуждаются возможные механизмы, лежащие в основе его воздействия.

Роль диеты в патофизиологии управления синдромом раздраженного кишечника (СРК) доминирует в этом вопросе. Это не только потому, что недавно был опубликован специальный выпуск Nutrients, посвященный диете при воспалительных заболеваниях кишечника, но и потому, что диета играет важную роль как в патофизиологии, так и в лечении СРК. Этот выпуск содержит один обзор, два сообщения и семь оригинальных статей, охватывающих несколько важных аспектов этой области, а представленные данные являются новыми, интересными и имеют высокую клиническую значимость.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей