Сохраняйте своё здоровье и еште мясо. Средиземноморская диета со свининой оказалась эффективной.

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сохраняйте своё здоровье и еште мясо. Средиземноморская диета со свининой оказалась эффективной

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Нет никаких сомнений, что австралийцы любят свое мясо. Потребляя в среднем почти 100 килограммов мяса на человека в год, австралийцы являются одними из лучших потребителей мяса во всем мире. Но со статистикой, показывающей, что большинство австралийцев страдают от плохого питания, а производство красного мяса увеличивает выбросы парниковых газов, поиск баланса между вкусовыми предпочтениями, охраной окружающей среды и пользой для здоровья становится критическим.

Теперь исследователи из Университета Южной Австралии могут показать, что австралийцы могут сохранять свое здоровье и есть мясо с новой версией средиземноморской диеты, адаптированной для австралийских гурманов.

Диета Mediterranean-Pork(Med-Pork), включающая 2-3 порции (250 г) свежей постной свинины каждую неделю, обеспечивает когнитивные преимущества, а также угождает западным вкусам и обеспечивает гораздо более низкие выбросы парниковых газов, чем производство говядины.

Типичная Средиземноморская диета включает оливковое масло первого отжима, фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, цельнозерновой хлеб, пасту и злаки, умеренное потребление рыбы и красного вина,а также низкое потребление красного мяса, сладких и обработанных продуктов.

Это исследование сравнило когнитивные эффекты людей в возрасте 45-80 лет и подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний после Med-Pork или диеты с низким содержанием жиров (часто назначаемой для устранения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний), обнаружив, что назначение Med-Pork превзошло диету с низким содержанием жиров, обеспечивая более высокие скорости когнитивной обработки и эмоциональное функционирование, оба из которых являются маркерами хорошего психического здоровья.

Исследователь UniSA д-р Александра Уэйд говорит, что новая диета из свинины обеспечит множество преимуществ для повседневных австралийцев.
доктор Уэйд писал(а):Средиземноморская диета широко признана как самая здоровая диета в мире и славится улучшением сердечно-сосудистого и когнитивного здоровья, но в западных культурах ограничения на красное мясо диеты могут затруднить людям придерживаться ее. Добавляя свинину в Средиземноморскую диету, мы расширяем привлекательность диеты, а также улучшаем когнитивные функции. Это служит хорошим предзнаменованием для нашего стареющего населения, где возрастные заболевания, такие как слабоумие, находятся на подъеме. Повышение скорости обработки информации показывает, что мозг работает хорошо. Таким образом, в Австралии диета мед-свинины является отличным вмешательством в образ жизни, где деменция является одной из ведущих причин инвалидности и второй ведущей причиной смерти. Затем, когда вы добавляете тот факт, что производство свинины выделяет только часть парниковых газов по сравнению с говядиной, и диета мед-свинины действительно тикает все коробки-вкус, здоровье и окружающая среда.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году число людей в возрасте 60 лет и старше превысит число детей в возрасте до пяти лет, что выдвинет на первый план общие проблемы здравоохранения, связанные со старением. Кроме того, статистика ВОЗ показывает, что сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти № 1 во всем мире и что деменция является одной из основных причин инвалидности и зависимости среди пожилых людей во всем мире.

Доктор Уэйд говорит, что средиземноморская диета с постной свининой является эффективной адаптацией успешного плана питания:
доктор Уэйд писал(а):Проще говоря, Средиземноморская диета поощряет здоровое питание. Это пищевая модель питания, которая со свининой по-прежнему приносит значительную пользу для здоровья. Мы надеемся, что больше людей найдут этот диетический шаблон более соответствующим их привычным моделям питания и, следовательно, более приемлемым. Заставить средиземноморскую диету работать - это всего лишь один шаг в более широкой картине для улучшения здоровья.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей