Диетическое потребление и источники калия в перекрестном исследовании взрослых в Австралии

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Диетическое потребление и источники калия в перекрестном исследовании взрослых в Австралии

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2996: Dietary Intake and Sources of Potassium in a Cross-Sectional Study of Australian Adults

Nutrients doi: 10.3390/nu11122996

Authors: Bolton Trieu Woodward Nowson Webster Dunford Bolam Grimes

A diet rich in potassium is important to reduce the risk of cardiovascular disease. This study assessed potassium intake; food sources of potassium (including NOVA level of processing, purchase origin of these foods); and sodium-to-potassium ratio (Na:K) in a cross-section of Australian adults. Data collection included 24-h urines (n = 338) and a 24-h diet recall (subsample n = 142). The mean (SD) age of participants was 41.2 (13.9) years and 56% were females. Mean potassium (95%CI) 24-h urinary excretion was 76.8 (73.0–80.5) mmol/day compared to 92.9 (86.6–99.1) by 24-h diet recall. Na:K was 1.9 (1.8–2.0) from the urine excretion and 1.4 (1.2–1.7) from diet recall. Foods contributing most to potassium were potatoes (8%), dairy milk (6%), dishes where cereal is the main ingredient (6%) and coffee/coffee substitutes (5%). Over half of potassium (56%) came from minimally processed foods, with 22% from processed and 22% from ultraprocessed foods. Almost two-thirds of potassium consumed was from foods purchased from food stores (58%), then food service sector (15%), and fresh food markets (13%). Overall, potassium levels were lower than recommended to reduce chronic disease risk. Multifaceted efforts are required for population-wide intervention—aimed at increasing fruit, vegetable, and other key sources of potassium intake; reducing consumption of processed foods; and working in supermarket/food service sector settings to improve the healthiness of foods available.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2996
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Диетическое потребление и источники калия в перекрестном исследовании взрослых в Австралии

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Диета, богатая калием, важна для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В этом исследовании оценивалось потребление калия; пищевые источники калия (включая уровень переработки, покупное происхождение этих продуктов); и отношение натрия к калию (Na:K) в поперечном сечении австралийских взрослых.

Сбор данных включал 24-часовые мочеиспускания (n = 338) и 24-часовую диету (подвыборка n = 142). Средний возраст участников составил 41,2 (13,9) года, из них 56% - женщины. Средняя экскреция калия (95% Ди) с мочой за 24 ч составила 76,8 (73,0-80,5) ммоль/сут по сравнению с 92,9 (86,6-99,1) при 24-часовой диете. Na: K составил 1,9 (1,8-2,0) от экскреции с мочой и 1,4 (1,2-1,7) от отзыва диеты. Наибольший вклад в Калий внесли картофель (8%), молочное молоко (6%), блюда, в которых основным ингредиентом является крупа (6%) и кофе/заменители кофе (5%). Более половины калия (56%) поступило из продуктов с минимальной обработкой, 22% - из обработанных и 22% - из ультрапроцессированных продуктов.

Почти две трети потребляемого калия приходилось на продукты, приобретенные в продовольственных магазинах (58%), затем на сектор общественного питания (15%) и на рынки свежих продуктов (13%). В целом, уровень калия был ниже рекомендованного для снижения риска хронических заболеваний. Необходимы многосторонние усилия для вмешательства в масштабах всего населения-направленные на увеличение потребления фруктов, овощей и других ключевых источников калия; сокращение потребления обработанных пищевых продуктов; и работа в условиях супермаркета/сектора общественного питания для улучшения качества доступных продуктов питания.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google Adsense [Bot] и 0 гостей