Связь между структурой потребления кофе и распространенностью метаболического синдрома у взрослых корейцев

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Связь между структурой потребления кофе и распространенностью метаболического синдрома у взрослых корейцев

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2992: The Association between Coffee Consumption Pattern and Prevalence of Metabolic Syndrome in Korean Adults

Nutrients doi: 10.3390/nu11122992

Authors: Kim Shin

The inconsistent results of epidemiologic studies suggest that the health effects of coffee vary depending on coffee consumption pattern, such as the type and amount of coffee intake. This study investigated the association between coffee consumption and metabolic syndrome (MetS) in Korean adults. In total, coffee consumption patterns in 14,132 participants were assessed based on two-day, 24-h recall data. Multivariable logistic regression was used to examine the association between the type and daily servings of coffee and the prevalence of MetS. In women, the prevalence of MetS (odds ratio (OR) 0.82; 95% confidence interval (CI): 0.70, 0.96), elevated triglycerides (0.85; 0.75, 0.97), and reduced high-density lipoprotein (HDL)-cholesterol (HDL-C; 0.74; 0.66, 0.83) in 3-in-1 coffee consumers, as well as the prevalence of increased waist circumference (0.81; 0.68, 0.98) and reduced HDL-C (0.68; 0.59, 0.80) in black coffee consumers, were significantly lower compared to non-coffee consumers. Also, the inverse associations between total coffee intake, black coffee intake, and 3-in-1 coffee intake with MetS or components of MetS were more significant in individuals who consumed >1 versus ≤1 serving/day. In conclusion, coffee consumption (regardless of type) was associated with a reduced prevalence of MetS and its components in Korean women.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2992
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Связь между структурой потребления кофе и распространенностью метаболического синдрома у взрослых корейцев

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Противоречивые результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют о том, что воздействие кофе на здоровье зависит от характера потребления кофе, например от вида и количества употребляемого кофе. В этом исследовании изучалась связь между потреблением кофе и метаболическим синдромом (МС) у взрослых корейцев.

В общей сложности, модели потребления кофе в 14,132 участников были оценены на основе двухдневных, 24-часовых данных отзывов. Многомерная логистическая регрессия была использована для изучения связи между типом и ежедневными порциями кофе и распространенностью Мец. У женщин преобладал МС (отношение шансов (ОР) 0,82; 95% доверительный интервал (Ди): 0,70; 0,96), повышенные триглицериды (0,85; 0,75; 0,97) и пониженный уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП)-холестерина (ЛПВП-с; 0,74; 0,66; 0,83) у потребителей кофе 3-в-1, а также преобладание увеличенной окружности талии (0,81; 0,68; 0,98) и пониженного уровня ЛПВП-с (0,68; 0,59; 0,80) у потребителей чёрного кофе, были значительно ниже по сравнению с не-потребителями кофе.

Кроме того, обратные ассоциации между общим потреблением кофе, потреблением черного кофе и потреблением кофе 3 в 1 с МС или компонентами МС были более значимыми у лиц, которые потребляли 1 порцию/день. В заключение следует отметить, что потребление кофе (независимо от типа) было связано со снижением распространенности МС и его компонентов у корейских женщин.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей