Влияние пищевых жирных кислот на иммунные реакции

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Влияние пищевых жирных кислот на иммунные реакции

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2990: The Influence of Dietary Fatty Acids on Immune Responses

Nutrients doi: 10.3390/nu11122990

Authors: Urszula Radzikowska Arturo O. Rinaldi Zeynep Çelebi Sözener Dilara Karaguzel Marzena Wojcik Katarzyna Cypryk Mübeccel Akdis Cezmi A. Akdis Milena Sokolowska

Diet-derived fatty acids (FAs) are essential sources of energy and fundamental structural components of cells. They also play important roles in the modulation of immune responses in health and disease. Saturated and unsaturated FAs influence the effector and regulatory functions of innate and adaptive immune cells by changing membrane composition and fluidity and by acting through specific receptors. Impaired balance of saturated/unsaturated FAs, as well as n-6/n-3 polyunsaturated FAs has significant consequences on immune system homeostasis, contributing to the development of many allergic, autoimmune, and metabolic diseases. In this paper, we discuss up-to-date knowledge and the clinical relevance of the influence of dietary FAs on the biology, homeostasis, and functions of epithelial cells, macrophages, dendritic cells, neutrophils, innate lymphoid cells, T cells and B cells. Additionally, we review the effects of dietary FAs on the pathogenesis of many diseases, including asthma, allergic rhinitis, food allergy, atopic dermatitis, rheumatoid arthritis, multiple sclerosis as well as type 1 and 2 diabetes.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2990
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Влияние пищевых жирных кислот на иммунные реакции

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Пищевые жирные кислоты (FAs)являются важными источниками энергии и основными структурными компонентами клеток. Они также играют важную роль в модуляции иммунных реакций в здоровье и болезни. Насыщенные и ненасыщенные ФАС влияют на эффекторные и регуляторные функции врожденных и адаптивных иммунных клеток, изменяя состав и текучесть мембран и действуя через специфические рецепторы.

Нарушение баланса насыщенных / ненасыщенных ФАС, а также n-6 / n-3 полиненасыщенных ФАС оказывает существенное влияние на гомеостаз иммунной системы, способствуя развитию многих аллергических, аутоиммунных и метаболических заболеваний. В данной статье мы обсуждаем современные знания и клиническую значимость влияния диетического FAs на биологию, гомеостаз и функции эпителиальных клеток, макрофагов, дендритных клеток, нейтрофилов, врожденных лимфоидных клеток, Т-клеток и в-клеток. Кроме того, мы рассматриваем влияние диетического FAs на патогенез многих заболеваний, включая астму, аллергический ринит, пищевую аллергию, атопический дерматит, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, а также сахарный диабет 1 и 2 типа.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Mail.RU_Bot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей