Дифференциальные реакции уровней незаменимых аминокислот в крови после приема высококачественных растительных белковых

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Дифференциальные реакции уровней незаменимых аминокислот в крови после приема высококачественных растительных белковых

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2987: Differential Responses of Blood Essential Amino Acid Levels Following Ingestion of High-Quality Plant-Based Protein Blends Compared to Whey Protein—A Double-Blind Randomized, Cross-Over, Clinical Trial

Nutrients doi: 10.3390/nu11122987

Authors: Jessica L. Brennan Maneephan Keerati-u-rai Huaixia Yin Julie Daoust Emilie Nonnotte Laurent Quinquis Thierry St-Denis Douglas R. Bolster

This study assessed the bio-equivalence of high-quality, plant-based protein blends versus Whey Protein Isolate (WPI) in healthy, resistance-trained men. The primary endpoint was incremental area under the curve (iAUC) of blood essential Amino Acids (eAAs) 4 hours after consumption of each product. Maximum concentration (Cmax) and time to maximum concentration (Tmax) of blood leucine were secondary outcomes. Subjects (n = 18) consumed three plant-based protein blends and WPI (control). An analysis of Variance model was used to assess for bio-equivalence of total sum of blood eAA concentrations. The total blood eAA iAUC ratios of the three blends were [90% CI]: #1: 0.66 [0.58–0.76]; #2: 0.71 [0.62–0.82]; #3: 0.60 [0.52–0.69], not completely within the pre-defined equivalence range [0.80–1.25], indicative of 30–40% lower iAUC versus WPI. Leucine Cmax of the three blends was not equivalent to WPI, #1: 0.70 [0.67–0.73]; #2: 0.72 [0.68–0.75]; #3: 0.65 [0.62–0.68], indicative of a 28–35% lower response. Leucine Tmax for two blends were similar to WPI (#1: 0.94 [0.73–1.18]; #2: 1.56 [1.28–1.92]; #3: 1.19 [0.95–1.48]). The plant-based protein blends were not bio-equivalent. However, blood leucine kinetic data across the blends approximately doubled from fasting concentrations, whereas blood Tmax data across two blends were similar to WPI. This suggests evidence of rapid hyperleucinemia, which correlates with a protein’s anabolic potential.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2987
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Дифференциальные реакции уровней незаменимых аминокислот в крови после приема высококачественных растительных белковых

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Это исследование оценивало био-эквивалентность высококачественных растительных белковых смесей по сравнению с изолятом сывороточного белка (WPI) у здоровых, обученных сопротивлению мужчин. Первичной конечной точкой была инкрементная область под кривой (iAUC) незаменимых аминокислот крови (eAAs) через 4 часа после потребления каждого продукта. Максимальная концентрация (Cmax) и время до максимальной концентрации (Tmax) лейцина в крови были вторичными исходами. Испытуемые (n = 18) потребляли три растительных белковых смеси и WPI (контроль).

Для оценки биоэквивалентности общей суммы концентраций эаа в крови использовали дисперсионный анализ модели. Общая кровь ЕАА магко соотношения трех смесей были [90% Ди]: #1: 0.66 [0.58 и без регистрации на сайте;0.76]; #2: 0.71 [0.62&словные;0.82]; #3: 0.60 [0.52–это 0.69], не полностью в пределах заданной эквивалентности диапазоне [0.80–это 1.25], свидетельствует о 30–это на 40% ниже, магко против изв. Лейцин Cmax на три смеси было не эквивалентно изв, #1: 0.70 [0.67 и без регистрации на сайте;0.73]; #2: 0.72 [0.68&словные;0.75]; #3: 0.65 [0.62&словные;0.68], что свидетельствует о 28–это на 35% ниже Ответ.

Лейцин Tmax для двух смесей был похож на WPI (#1: 0.94 [0.73–1.18]; #2: 1.56 [1.28&ндаш;1.92]; #3: 1.19 [0.95&ндаш; 1.48]). Растительные белковые смеси не были биоэквивалентными. Тем не менее, кинетические данные лейцина крови по смесям примерно удвоились от концентрации натощак, в то время как данные Tmax крови по двум смесям были аналогичны WPI. Это свидетельствует о быстрой гиперлейцинемии, которая коррелирует с анаболическим потенциалом белка.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей