Проантоцианидины виноградных косточек индуцируют аутофагию и модулируют сурвивин в клетках HepG2

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Проантоцианидины виноградных косточек индуцируют аутофагию и модулируют сурвивин в клетках HepG2

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2983: Grape Seed Proanthocyanidins Induce Autophagy and Modulate Survivin in HepG2 Cells and Inhibit Xenograft Tumor Growth in Vivo

Nutrients doi: 10.3390/nu11122983

Authors: Lihua Wang Weidong Huang Jicheng Zhan

Liver cancer is one of the leading causes of death worldwide. Although radiotherapy and chemotherapy are effective in general, they present various side effects, significantly limiting the curative effect. Increasing evidence has shown that the dietary intake of phytochemicals plays an essential role in the chemoprevention or chemotherapy of tumors. In this work, HepG2 cells and nude mice with HepG2-derived xenografts were treated with grape seed proanthocyanidins (GSPs). The results showed that GSPs induced autophagy, and inhibition of autophagy increased apoptosis in HepG2 cells. In addition, GSPs also reduced the expression of survivin. Moreover, survivin was involved in GSPs-induced apoptosis. GSPs at 100 mg/kg and 200 mg/kg significantly inhibited the growth of HepG2 cells in nude mice without causing observable toxicity and autophagy, while inducing the phosphorylation of mitogen-activated protein kinase (MAPK) pathway-associated proteins, p-JNK, p-ERK and p-p38 MAPK and reducing the expression of survivin. These results suggested that GSPs might be promising phytochemicals against liver cancer.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2983
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Проантоцианидины виноградных косточек индуцируют аутофагию и модулируют сурвивин в клетках HepG2

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Рак печени является одной из ведущих причин смерти во всем мире. Хотя лучевая терапия и химиотерапия эффективны в целом, они представляют различные побочные эффекты, значительно ограничивающие лечебный эффект. Все больше доказательств показывает, что диетическое потребление фитохимических веществ играет важную роль в химиопрофилактике или химиотерапии опухолей.

В этой работе клетки HepG2 и голые мыши с ксенотрансплантатами, полученными из HepG2, были обработаны проантоцианидинами виноградных косточек (GSPs). Результаты показали, что GSPs индуцировал аутофагию, а ингибирование аутофагии увеличивало апоптоз в клетках HepG2. Кроме того, ГСПС также снижал экспрессию сурвивина. Кроме того, сурвивин был вовлечен в индуцированный GSPs апоптоз. GSPs в дозах 100 мг / кг и 200 мг/кг значительно ингибировали рост клеток HepG2 у голых мышей, не вызывая заметной токсичности и аутофагии, при этом индуцируя фосфорилирование митоген-активированных протеинкиназ (MAPK), ассоциированных с путями белков p-JNK, p-ERK и p-p38 MAPK и снижая экспрессию survivin.

Эти результаты показали, что GSPs могут быть перспективными фитохимическими препаратами против рака печени.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей