Окно из 10 часов на прием пищи помогает в лечении метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Окно из 10 часов на прием пищи помогает в лечении метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Исследователи обнаружили, что 10-часовое ограниченное по времени в прием пищи, в сочетании с традиционными лекарствами, привело к снижению веса, уменьшению абдоминального жира, снижению артериального давления и холестерина для участников. Пилотное исследование могло бы привести к новому варианту лечения для пациентов с метаболическим синдромом, у которых есть риск развития опасных для жизни и дорогостоящих заболеваний, таких как диабет.



Теперь совместными усилиями исследователи из Института Солка и Школы медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что 10-часовое ограниченное по времени вмешательство в прием пищи в сочетании с традиционными лекарственными средствами приводит к снижению веса, уменьшению абдоминального жира, снижению артериального давления. и холестерин, и более стабильные уровни сахара в крови и инсулина для участников. Пилотное исследование, опубликованное в « Клеточном метаболизме» 5 декабря 2019 года, может привести к новому варианту лечения пациентов с метаболическим синдромом, у которых есть риск развития опасных для жизни и дорогостоящих заболеваний, таких как диабет.
«Мы обнаружили, что сочетание ограниченного по времени приема пищи с лекарствами может дать пациентам с метаболическим синдромом возможность лучше справляться со своей болезнью», - говорит Сатчидананда Панда, один из авторов и профессор Лаборатории регуляторной биологии Солка. «В отличие от подсчета калорий, ограниченное по времени питание - это простое диетическое вмешательство, и мы обнаружили, что участники смогли сохранить режим питания».
Еда с ограниченным временем (съедая все калории в течение 10-часового интервала) поддерживает циркадные ритмы человека и может максимизировать пользу для здоровья, о чем свидетельствуют предыдущие исследования, опубликованные командой Salk. Циркадные ритмы - это 24-часовые циклы биологических процессов, которые затрагивают почти каждую клетку организма. Ученые все чаще обнаруживают, что неустойчивые схемы питания могут нарушить эту систему и увеличить риск метаболического синдрома и других метаболических нарушений с такими симптомами, как увеличение жира в брюшной полости, ненормальный уровень холестерина или триглицеридов, а также высокое кровяное давление и уровень сахара в крови.

«Еда и питье всего (кроме воды) в течение 10-часового интервала позволяет вашему телу отдыхать и восстанавливаться в течение 14 часов ночью. Ваше тело может также предвидеть, когда вы будете есть, чтобы подготовиться к оптимизации обмена веществ», - говорит Эмили Манукян. соавтор статьи и научный сотрудник лаборатории Panda. «Мы хотели знать, улучшит ли контроль времени приема пищи для поддержания циркадных ритмов здоровье людей, которые уже лечатся от кардиометаболических заболеваний».

«Мы подозревали, что 10-часовое употребление пищи может быть полезным из-за новаторской работы Сатчидананды Панды на животных, которая показала, что ограниченное по времени питание приводит к значительным преимуществам для здоровья, включая более здоровый обмен веществ», - добавляет Майкл Уилкинсон, соавтор, помощник клинический профессор медицины в Школе медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего и кардиолог в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Пилотное исследование включало 19 участников (13 мужчин и 6 женщин) с диагнозом метаболического синдрома, которые самостоятельно сообщали о приеме пищи в течение периода времени, превышающего 14 часов в день. Кроме того, 84 процента участников принимали хотя бы одно лекарство, такое как статин или антигипертензивная терапия. Участники исследования использовали приложение myCircadianClock лаборатории Panda, чтобы регистрировать, когда и что они ели в течение начального 2-недельного базового периода, за которым следовало трехмесячное, 10-часовое ограниченное по времени вмешательство в прием пищи. Почти 86 процентов участников правильно зарегистрировали свою еду, используя приложение, что указывает на высокую степень соответствия на протяжении всего исследования.

Участники не сообщили о каких-либо побочных эффектах во время вмешательства. Чтобы сократить прием пищи до 10-часового интервала, большинство участников откладывали свой первый прием пищи и каждый день продвигали свой последний прием пищи, поэтому приемы пищи не пропускались. Несмотря на то, что калорийность для вмешательства не рекомендовалось снижать, некоторые участники сообщали, что едят меньше, вероятно, из-за более короткого периода приема пищи.

В целом участники испытали улучшение сна, а также снижение массы тела, индекса массы тела, жира в области живота и окружности талии на 3-4 процента. Основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний были уменьшены, так как участники показали снижение артериального давления и общего холестерина. Уровень сахара в крови и уровень инсулина также показали тенденцию к улучшению.
«Метаболизм тесно связан с циркадными ритмами, и, зная это, мы смогли разработать вмешательство, помогающее пациентам с метаболическим синдромом без снижения калорий или увеличения физических упражнений», - говорит Пэм Тауб, один из авторов и доцент медицины в Медицинский факультет Калифорнийского университета в Сан-Диего и кардиолог Университета Сан-Диего. «Если мы сможем оптимизировать циркадные ритмы, то мы сможем оптимизировать метаболическую систему».
«Адаптация этого 10-часового ограниченного по времени приема пищи является простым и экономически эффективным методом уменьшения симптомов метаболического синдрома и улучшения здоровья», - добавляет Панда. «Посредством отсрочки начала диабета даже на один год на миллион человек с предиабетом, вмешательство может сэкономить примерно 9,6 миллиарда долларов на расходах на здравоохранение».
В настоящее время ученые проводят клиническое исследование, финансируемое Национальным институтом диабета и болезней органов пищеварения и почек, для изучения преимуществ ограниченного во времени приема пищи в большой группе из более чем 100 участников с метаболическим синдромом. Исследование включает в себя дополнительные меры, которые помогут исследователям исследовать изменения в составе тела и мышечной функции.




Ссылка на журнал :

Майкл Дж. Уилкинсон, Эмили Н.С. Манукян, Адена Задурян, Ханна Ло, Саванна Фахури, Азарин Шоги, Синьран Ван, Джейсон Г. Флейшер, Сакет Навлаха, Сатчидананда Панда, Пэм Р. Тауб. Десятичасовое ограниченное по времени питание снижает вес, артериальное давление и атерогенные липиды у пациентов с метаболическим синдромом . Клеточный метаболизм , 2019; DOI: 10.1016 / j.cmet.2019.11.004

Солк институт. «Клинические исследования показывают, что прием пищи в течение 10 часов может помочь предотвратить диабет, болезни сердца». ScienceDaily. ScienceDaily, 5 декабря 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/12/191205141731.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей