Поведенческие вмешательства могут быть такими же эффективными для снижения потребления пищи, как и препараты

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Поведенческие вмешательства могут быть такими же эффективными для снижения потребления пищи, как и препараты

Непрочитанное сообщение Натали »

Моделирование предсказывает, что поведенческие вмешательства, такие как введение строгих ограничений на питание после еды, могут быть столь же эффективными, как и сильные аноректические препараты, в снижении потребления пищи у грызунов, согласно исследованию, опубликованному 5 декабря в журнале открытого доступа PLOS Biology Томом Макгратом, Кевином Мерфи и Ником Джонсом из Имперского колледжа Лондона и коллегами.

Лучшее понимание пищевого поведения имеет решающее значение для решения проблемы ожирения и метаболического синдрома, но отсутствует стандартная модель, которая отражает сложность пищевого поведения. В своем новом исследовании Макграт, Мерфи, Джонс и их коллеги построили точную математическую модель кормления грызунов, чтобы изучить влияние полноты на пищевое поведение и то, как это модулируется аноректическими агентами, голоданием и дневным/ночным циклом.

Исследователи подтвердили свою модель и использовали ее на существенном наборе данных о поведении крыс при кормлении в самых разнообразных условиях. Исследователи выявили новые механизмы поведенческих эффектов аноректических препаратов (таких как PYY3-36, хлорид лития, GLP-1 и лептин) и исследовали, как поведенческие вмешательства могут сочетаться с введением аноректических препаратов для надежного снижения потребления пищи.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что введение строго минимального интервала между приемами пищи или модулирование скорости опорожнения верхних отделов кишечника (например, путем изменения состава пищи) может быть столь же эффективным, как и введение аноректических препаратов. Авторы обнаружили, что можно улучшить сокращение потребления пищи за счет оптимизации приема лекарственных средств, но выгоды были относительно невелики. Например, применение 45-минутного периода после еды (для грызунов), в течение которого пища была недоступна, или 20%-ное снижение моторики кишечника были столь же эффективны для сокращения потребления пищи в течение 12-часового периода, как и высокая доза аноректического препарата PYY3-36, что подчеркивает потенциал альтернативных вмешательств по сокращению потребления пищи. Хотя прямое сравнение с людьми трудно сделать, эти результаты показывают, что изменения в диете - особенно изменения, которые замедляют опорожнение кишечника - могут быть сильной стратегией для потери веса.

"Для нас было неожиданностью, - сказал Ник Джонс, - что относительно простая модель кормления, которая опирается на понятие полноты, была настолько предсказуема для сложных моделей питания отдельных грызунов. Мы также не ожидали, что воздействие аноректических агентов можно имитировать с помощью таких мягких поведенческих вмешательств.'"

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей