Между возбуждением и торможением

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Между возбуждением и торможением

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Между возбуждением и торможением

Непрочитанное сообщение Илья »

Зубчатая извилина является "входной точкой" для гиппокампа части мозга. Он передает информацию из кратковременной памяти в долговременную. Он состоит из гранулярных клеток, которые особенно плотны в этой области мозга, и интернейронов, которые соединены в центральной или периферической нервной системе между несколькими нервными клетками и оказывают ингибирующее действие на их активность. Оба типа клеток обрабатывают информацию и дифференцируют тесно связанные воспоминания. Команда, возглавляемая профессором доктором Марлен Бартос из Института физиологии I Фрайбургского университета, в который также входит ведущий автор доктор Клаудио Эльгета, выяснила, почему гранулярные клетки и интернейроны обрабатывают поступающие сигналы по-разному: они имеют принципиально разные структуры и функциональные характеристики. Результаты работы рабочей группы опубликованы в журнале Nature Communications.

Дендритные отростки нервных клеток получают входящие сигналы, скорее, подобно антеннам. Интернейроны могут быть сильно заблокированы транспортерами хлорида, которые увеличивают ингибиторные сигналы, и высокой плотностью приемных устройств GABAA. Эти интернейроны непосредственно не обрабатывают информацию, а определяют, какие клетки гранул участвуют в обработке информации. С другой стороны, гранулярные клетки имеют более низкую плотность ГАМК-рецепторов и слабо ингибируются: они обрабатывают и шифруют сигналы из окружающей среды, что приводит к картографическому представлению окружающей среды в зубчатой извилине.

При изменении степени торможения в клетках головного мозга могут возникать сбои в обработке, шифровании и доступе к информации. Это может ухудшить функцию памяти и привести к неврологическим расстройствам. Эти результаты являются вкладом в лучшее понимание механизмов обработки информации в центральной нервной системе.

С 2018 года Марлен Бартос и ее команда получили расширенный грант в размере 2,5 миллиона евро от Европейского исследовательского совета (ERC).

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей