Ключ к увеличению кровоснабжения мозга кислородом

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Ключ к увеличению кровоснабжения мозга кислородом

Непрочитанное сообщение mjonaus »

«Стандартная мысль заключалась в том, что кровь млекопитающих всегда полностью насыщена кислородом», - сказал Патрик Дж. Дрю, уважаемый доцент, профессор нейронной инженерии и нейрохирургии, а также ассоциированный директор Государственного института неврологии штата Пенсильвания.

Это будет означать, что единственный способ получить больше кислорода к мозгу - это получить больше крови к мозгу за счет увеличения притока крови. Исследователям было интересно посмотреть, как естественное поведение влияет на уровень кислорода в мозге, в частности физические упражнения.

«Мы знаем, что люди меняют ритм дыхания при выполнении когнитивных задач», - сказал Дрю. «Фактически, фаза дыхания привязана к поставленной задаче. В мозге увеличение нервной активности обычно сопровождается увеличением кровотока».
Однако, что именно происходит в организме, было неизвестно, поэтому исследователи использовали мышей, которые могли ходить или бегать по беговой дорожке, и контролировали их дыхание, нервную активность, кровоток и оксигенацию мозга.
«Мы предсказали, что оксигенация мозга будет зависеть от нейронной активности и кровотока», - сказал Цин Гуан Чжан, научный сотрудник в области технических наук и механики. «Мы ожидали, что при снижении кровотока оксигенация во фронтальной коре головного мозга снизится.

«Это было то, что мы думали, что произойдет, но потом мы поняли, что именно дыхание поддержало насыщение кислородом».
Он объяснил, что единственный способ, которым это могло бы произойти, - это если бы из-за физических нагрузок в крови было больше кислорода, это означало, что кровь обычно не была полностью насыщена кислородом.

Исследователи изучили оксигенацию в соматосенсорной коре и лобной коре - области, связанной с познанием, - и обонятельной луковице - области, связанной с обонянием, - потому что они являются наиболее доступными областями мозга. ,

Они использовали различные методы для мониторинга дыхания, кровотока и оксигенации. Они также проверили уровень оксигенации, подавляя нервную активность и расширение кровеносных сосудов.

В сегодняшнем (4 декабря) выпуске Nature Communications исследователи сообщают, что «оксигенация сохранялась, когда нервная активность и функциональная гиперемия (увеличение кровотока) блокировались, возникали как в тканях, так и в артериях, питающих мозг, и были тесно связаны с частота дыхания и фаза дыхательного цикла ».

Они заключают, что «дыхание обеспечивает динамический путь для модуляции церебральной оксигенации».



Благотворительный фонд McKnight для нейронауки и Национальный институт здоровья поддержали это исследование.

Источник истории:

Материалы предоставлены Penn State . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

Penn State. «Ключ к дыханию для увеличения кислорода в мозге». ScienceDaily. ScienceDaily, 4 декабря 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/12/191204090817.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей