Диетический курс куркумина повышает антиоксидантную способность, повышает уровень Nrf2 и Hmox1 в модели печени поросенка

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5008
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Диетический курс куркумина повышает антиоксидантную способность, повышает уровень Nrf2 и Hmox1 в модели печени поросенка

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2978: Dietary Curcumin Supplementation Increases Antioxidant Capacity, Upregulates Nrf2 and Hmox1 Levels in the Liver of Piglet Model with Intrauterine Growth Retardation

Nutrients doi: 10.3390/nu11122978

Authors: Niu He Ahmad Shen Zhao Gan Zhang Zhong Wang Wang

Curcumin has improved effects on antioxidant capacity via multiple mechanisms. Intrauterine growth retardation (IUGR) has had adverse influences on human health. IUGR is always associated with elevated oxidative stress and deficiencies in antioxidant defense. Therefore, we chose IUGR piglets as a model to investigate the effects of IUGR on antioxidant capacity of newborn and weaned piglets and determine how these alterations were regulated after supplementation with curcumin in weaned IUGR piglets. In experiment 1, eight normal-birth-weight (NBW) and eight IUGR newborn piglets were selected to determine the effect of IUGR on the antioxidant capacity of neonatal piglets. In experiment 2, thirty-two weaned piglets from four experimental groups: NBW, NC (curcumin supplementation), IUGR, IC (curcumin supplementation) were selected. The results showed that both IUGR newborn and weaned piglets exhibited oxidative damage and lower antioxidant enzymes activities in the liver compared with the NBW piglets. Dietary curcumin supplementation increased body-weight gain, feed intake, activities of antioxidant enzymes, and the expressions of nuclear factor, erythroid 2-like 2 (Nrf2) and heme oxygenase-1 (Hmox1) proteins in the liver of weaned piglets with IUGR. In conclusion, IUGR decreased the antioxidant capacity of newborn and weaned piglets. Curcumin could efficiently improve the growth, increase hepatic antioxidant capacity, and upregulate Nrf2 and Hmox1 levels in the liver of IUGR weaned piglets.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2978
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Диетический курс куркумина повышает антиоксидантную способность, повышает уровень Nrf2 и Hmox1 в модели печени поросенка

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Куркумин имеет улучшенное влияние на антиоксидантную способность через несколько механизмов. Задержка внутриутробного развития (IUGR) оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека. IUGR всегда ассоциируется с повышенным окислительным стрессом и дефицитом антиоксидантной защиты. Поэтому мы выбрали поросят IUGR в качестве модели для изучения влияния IUGR на антиоксидантную способность новорожденных и отъемных поросят и определения того, как эти изменения регулировались после добавления куркумина у отъемных поросят IUGR.

В эксперименте 1 для определения влияния IUGR на антиоксидантную способность новорожденных поросят были отобраны восемь новорожденных поросят с нормальной массой тела (NBW) и восемь новорожденных поросят IUGR. В эксперименте 2 Было отобрано тридцать два отлученных поросенка из четырех экспериментальных групп: NBW, NC (добавление куркумина), IUGR, IC (добавление куркумина). Результаты показали, что как новорожденные, так и отъемные поросята IUGR проявляли окислительное повреждение и более низкую активность антиоксидантных ферментов в печени по сравнению с поросятами NBW. Диетическое добавление куркумина увеличило увеличение массы тела, потребление корма, активность антиоксидантных ферментов и экспрессию ядерного фактора, эритроидных 2-подобных 2 (Nrf2) и гемоксигеназы-1 (Hmox1) белков в печени отъемных поросят с IUGR. В заключение следует отметить, что IUGR снижает антиоксидантную способность новорожденных и отлученных от груди поросят.

Куркумин может эффективно улучшить рост, увеличение печени антиоксидантный потенциал, и активируют регулируемый белком Nrf2 и уровней Hmox1 в печень ЗВУР поросят-отъемышей.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей