Биологически активные пищевые жирные кислоты как модуляторы иммунной функции: влияние на здоровье человека

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Биологически активные пищевые жирные кислоты как модуляторы иммунной функции: влияние на здоровье человека

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2974: Dietary Bioactive Fatty Acids as Modulators of Immune Function: Implications on Human Health

Nutrients doi: 10.3390/nu11122974

Authors: Naren Gajenthra Kumar Daniel Contaifer Parthasarathy Madurantakam Salvatore Carbone Elvin T. Price Benjamin Van Tassell Donald F. Brophy Dayanjan S. Wijesinghe

Diet is major modifiable risk factor for cardiovascular disease that can influence the immune status of the individual and contribute to persistent low-grade inflammation. In recent years, there has been an increased appreciation of the role of polyunsaturated fatty acids (PUFA) in improving immune function and reduction of systemic inflammation via the modulation of pattern recognition receptors (PRR) on immune cells. Extensive research on the use of bioactive lipids such as eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) and their metabolites have illustrated the importance of these pro-resolving lipid mediators in modulating signaling through PRRs. While their mechanism of action, bioavailability in the blood, and their efficacy for clinical use forms an active area of research, they are found widely administered as marine animal-based supplements like fish oil and krill oil to promote health. The focus of this review will be to discuss the effect of these bioactive fatty acids and their metabolites on immune cells and the resulting inflammatory response, with a brief discussion about modern methods for their analysis using mass spectrometry-based methods.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2974
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Биологически активные пищевые жирные кислоты как модуляторы иммунной функции: влияние на здоровье человека

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Диета является основным модифицируемым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, который может влиять на иммунный статус человека и способствовать стойкому низкодифференцированному воспалению. В последние годы возросло понимание роли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в улучшении иммунной функции и снижении системного воспаления за счет модуляции рецепторов распознавания образов (ПРР) на иммунных клетках.

Обширные исследования по использованию биоактивных липидов, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) и их метаболитов, показали важность этих проразрешающих липидных медиаторов в модуляции передачи сигналов через Пррс. Пока их механизм действия, bioavailability в крови, и их эффективность для клинической пользы формируют активную зону исследования, они найдены широко управленными как морские животные-основанные дополнения как масло рыб и масло криля для того чтобы повысить здоровье. В центре внимания данного обзора будет обсуждение влияния этих биологически активных жирных кислот и их метаболитов на иммунные клетки и возникающую воспалительную реакцию, с кратким обсуждением современных методов их анализа с использованием методов масс-спектрометрии.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей