facebook | Jabber | telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Неделя в темноте перестраивает нейронные сети и меняет слух у взрослых мышей

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Илич Мария, Илья


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз

Неделя в темноте перестраивает нейронные сети и меняет слух у взрослых мышей

Непрочитанное сообщение Vinipuh » 05 дек 2019, 17:57

Ученым известно, что лишение зрения взрослых мышей может повысить чувствительность отдельных нейронов в той части мозга, которая отвечает за слух. Новое исследование биологов из Университета Мэриленда показало, что лишение зрения также изменяет способ взаимодействия клеток мозга друг с другом, изменяя нейронные сети и смещая чувствительность мышей к различным частотам. Исследование было опубликовано в выпуске журнала eNeuro от 11 ноября 2019 года.

"Это исследование подтверждает то, что мы узнаем о том, как манипулирование зрением может оказать значительное влияние на способность животного слышать долгое время после того, как окно для слухового обучения было закрыто", - сказал Патрик Канольд, профессор биологии в UMD и старший автор исследования.

Когда-то считалось, что сенсорные области мозга не способны к адаптации после критического периода детства. Вот почему дети учат языки гораздо охотнее, чем взрослые. Более ранние исследования канольда опровергли эту идею, показав, что лишение взрослых мышей зрения на короткий период увеличивает чувствительность отдельных нейронов слуховой коры, которая посвящена слуху.

Настоящее исследование расширяет эту более раннюю работу. Канольд и его команда исследовали, как воздействие темноты влияет на то, как группы нейронов в слуховой коре работают вместе в ответ на данный звук-какие нейроны связаны, а какие стреляют сильнее или быстрее. Исследователи поместили взрослых мышей в темное пространство на одну неделю,а затем сыграли 17 различных тонов, измеряя активность мозга в слуховой коре. Основываясь на своей предыдущей работе, Канольд и его команда ожидали увидеть изменения в нейронных сетях, но они были удивлены, обнаружив, что группы нейронов изменяются по-разному.

Молодые мозги связывают себя в соответствии со звуками, которые они слышат часто, выделяя области слуховой коры для определенных частот, основанных на том, что они привыкли слышать. Исследователи обнаружили, что у взрослых мышей неделя в темноте также перераспределяла распределение пространства на разные частоты. В исследованных областях слуховой коры наблюдалось увеличение доли нейронов, чувствительных к высоким и низким частотам, и уменьшение доли нейронов, чувствительных к средним частотам.

-Мы не знаем, почему мы видим эти узоры, - сказал Канольд. -Мы предполагаем, что это может быть связано с тем, на что обращают внимание мыши, находясь в темноте. Может быть, они обращают внимание на шум или голоса других мышей, или, может быть, они обращают больше внимания на шаги, которые они делают."

Канольд сказал, что его следующие шаги включают манипулирование звуками, которым подвергаются мыши во время фазы темноты эксперимента, и мониторинг активности мозга, чтобы определить, какие аспекты их звукового ландшафта слушают мыши. Это поможет исследователям понять роль фокуса и внимания в продвижении изменений к слуховым нейронам. Такая информация может быть очень полезной, помогая людям адаптироваться к кохлеарным имплантам или слуховым аппаратам.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение