facebook | Jabber | telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Состав Омега-3 жирных кислот в человеческом молоке связан с темпераментом ребенка

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Состав Омега-3 жирных кислот в человеческом молоке связан с темпераментом ребенка

Непрочитанное сообщение Робот » 04 дек 2019, 18:41

Nutrients, Vol. 11, Pages 2964: Human Milk Omega-3 Fatty Acid Composition is Associated with Infant Temperament

Nutrients doi: 10.3390/nu11122964

Authors: Hahn-Holbrook Fish Glynn

There is growing evidence that omega-3 (n-3) polyunsaturated fatty-acids (PUFAs) are important for the brain development in childhood and are necessary for an optimal health in adults. However, there have been no studies examining how the n-3 PUFA composition of human milk influences infant behavior or temperament. To fill this knowledge gap, 52 breastfeeding mothers provided milk samples at 3 months postpartum and completed the Infant Behavior Questionnaire (IBQ-R), a widely used parent-report measure of infant temperament. Milk was assessed for n-3 PUFAs and omega-6 (n-6) PUFAs using gas-liquid chromatography. The total fat and the ratio of n-6/n-3 fatty acids in milk were also examined. Linear regression models revealed that infants whose mothers’ milk was richer in n-3 PUFAs had lower scores on the negative affectivity domain of the IBQ-R, a component of temperament associated with a risk for internalizing disorders later in life. These associations remained statistically significant after considering covariates, including maternal age, marital status, and infant birth weight. The n-6 PUFAs, n-6/n-3 ratio, and total fat of milk were not associated with infant temperament. These results suggest that mothers may have the ability to shape the behavior of their offspring by adjusting the n-3 PUFA composition of their milk.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2964
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз

Состав Омега-3 жирных кислот в человеческом молоке связан с темпераментом ребенка

Непрочитанное сообщение Vinipuh » 04 дек 2019, 19:32

Существует все больше доказательств того, что омега-3 (n-3) полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) важны для развития мозга в детском возрасте и необходимы для оптимального здоровья у взрослых. Тем не менее, не было никаких исследований, изучающих, как состав N-3 ПНЖК человеческого молока влияет на поведение или темперамент младенца.

Чтобы заполнить этот пробел в знаниях, 52 кормящие матери предоставили образцы молока через 3 месяца после родов и заполнили опросник поведения младенцев (IBQ-R), широко используемый в родительских отчетах показатель темперамента младенцев. Молоко оценивали на содержание n-3 ПНЖК и омега-6 (n-6) ПНЖК с использованием газожидкостной хроматографии. Исследовали также общий жир и соотношение N-6/n-3 жирных кислот в молоке. Линейные регрессионные модели показали, что младенцы, у которых молоко матерей было богаче N-3 ПНЖК, имели более низкие баллы в области отрицательной аффективности IBQ-R, компонента темперамента, связанного с риском интернализации расстройств позже в жизни.

Эти ассоциации оставались статистически значимыми после рассмотрения ковариат, включая возраст матери, семейное положение и вес ребенка при рождении. Соотношение N-6 ПНЖК, N-6/n-3 и общий жир молока не были связаны с темпераментом ребенка. Эти результаты позволяют предположить, что матери могут иметь возможность формировать поведение своего потомства, регулируя состав N-3 ПНЖК своего молока.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение