facebook | Jabber | telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Исследовательский анализ качества питания и показателей потребления закусок непальскими детьми в период прикорма

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Исследовательский анализ качества питания и показателей потребления закусок непальскими детьми в период прикорма

Непрочитанное сообщение Робот » 04 дек 2019, 17:40

Nutrients, Vol. 11, Pages 2962: Exploratory Analysis of Nutritional Quality and Metrics of Snack Consumption among Nepali Children during the Complementary Feeding Period

Nutrients doi: 10.3390/nu11122962

Authors: Pries Ferguson Sharma Upadhyay Filteau

The World Health Organization recommends feeding snacks between meals to young children. This study explored nutritional quality of snacks consumed between meals and consumption metrics (% total energy intakes (%TEI) and amount of kcal from snacks) to understand correlations with dietary outcomes (total energy intakes and dietary adequacy) and body-mass-index-for-age z-scores (BMIZ). Data used were 24-h dietary recalls and anthropometric measurements among a representative sample (n = 679) of one-year-olds in Nepal. Nepali meal patterns for young children were identified through formative research and all foods/beverages consumed outside of meals were categorized as snacks. A nutrient profiling model was used to categorize snacks as healthy or unhealthy, based on positive and negative nutrient content. Snacks consumed between meals provided half of all energy consumed, and were associated with increased energy and nutrient intakes. The positive effect of snacks between meals on dietary adequacy was greater when these snacks were healthy, while increasing %TEI from unhealthy snacks consumed between meals was negatively associated with dietary adequacy. Consumption of snacks between meals was not associated with mean BMIZ among the children. These findings indicate that the provision of and nutritional quality of snacks are important considerations to communicate to caregivers. Discouragement of unhealthy, nutrient-poor snacks is critical for complementary feeding dietary guidelines in contexts experiencing nutrition transition.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2962
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз

Исследовательский анализ качества питания и показателей потребления закусок непальскими детьми в период прикорма

Непрочитанное сообщение Vinipuh » 04 дек 2019, 19:29

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить маленьких детей закусками между приемами пищи. В этом исследовании изучались пищевые качества закуски употреблять между приемами пищи и потребления показатели (% общей энергетической ценности рациона (%Тей) и количество ккал от закуски) понимать взаимосвязи с диетическими результатов (общей энергетической ценности рациона и пищевой адекватности) и индекс рост-вес-возраст Z-оценки (BMIZ). Использовались данные 24-часовых диетических и антропометрических измерений среди репрезентативной выборки (n = 679) годовалых детей в Непале.

Непальские модели питания для маленьких детей были определены в ходе формирующего исследования, и все продукты питания / напитки, потребляемые вне еды, были классифицированы как закуски. Модель профилирования питательных веществ использовалась для классификации закусок как здоровых или нездоровых на основе положительного и отрицательного содержания питательных веществ. Закуски, потребляемые между приемами пищи, обеспечивали половину всей потребляемой энергии и были связаны с повышенным потреблением энергии и питательных веществ. Положительное влияние закусок между приемами пищи на диетическую адекватность было больше, когда эти закуски были здоровыми, в то время как увеличение %TEI от нездоровых закусок, потребляемых между приемами пищи, было отрицательно связано с диетической адекватностью.

Потребление закусок между приемами пищи не было связано со средним уровнем BMIZ среди детей. Эти выводы указывают на то, что обеспечение и качество питания закусок являются важными соображениями для информирования лиц, осуществляющих уход. Отказ от нездоровых, бедных питательными веществами закусок имеет решающее значение для диетических рекомендаций по дополнительному питанию в контексте перехода к питанию.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение