Как белок вписывается в вашу праздничную диету или новогодние застолья?

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Как белок вписывается в вашу праздничную диету или новогодние решения?

Непрочитанное сообщение mjonaus »


Новое исследование ученых-диетологов Университета Пердью показывает, что употребление в пищу большего количества белка в день, чем рекомендуется, может принести пользу лишь немногим - тем, кто активно худеет за счет сокращения калорий или силовых тренировок для наращивания мышечной массы. Это исследование также подтверждает, что рекомендуемая диета, составляющая 0,8 грамма белка на килограмм веса тела в день - или 0,36 грамма на фунт - является достаточной для большинства людей. Например, взрослый, который весит 150 фунтов, должен съедать 54 грамма белка в день, что может составлять три унции постного мяса, три чашки молочных продуктов и одну унцию семян или орехов в течение дня.

«Но вот трудная часть для потребителей: эти результаты подтверждают, что большинство взрослых, которые потребляют достаточное количество белка, могут извлечь пользу только из умеренно более высокого потребления белка, когда они целенаправленно пытаются изменить свой состав тела, например, при диете или силовых тренировках». Результаты не предназначены для того, чтобы побудить всех увеличить потребление белка в целом », - сказал Уэйн Кэмпбелл, профессор науки о питании, чьи исследования объединяют физиологию упражнений, гериатрию и питание, особенно белка.
Это исследование было проведено Джошуа Л. Хадсоном, научным сотрудником Purdue, и оно опубликовано в журнале « Достижения в области питания» .
«Это исследование однозначно оценивает, получают ли взрослые пользу от потребления большего количества белка, чем рекомендуемая диета», - сказал Хадсон. «Это исследование не было предназначено для оценки того, выиграют ли взрослые от потребления большего количества белка, чем обычно. Это различие важно, потому что рекомендуемое диетическое пособие является стандартом для оценки адекватности питания; однако большинство взрослых потребляют больше белка, чем что рекомендуется ".
Когда люди находятся в нейтральном метаболическом состоянии - не теряют вес или не поднимают вес - потребление большего количества белка не влияет на их состав тела по-разному, включая мышечную массу, что соответствует текущим рекомендуемым диетическим нормам, достаточным для общего здорового сидячего веса. стабильные люди. Это не относится к взрослым с диабетом 2 типа.
«И это важно, потому что есть так много поощрения, рекламы и маркетинга для каждого, чтобы есть более белковые диеты, и это исследование подтверждает, что, да, при определенных условиях, включая силовые тренировки и потерю веса, умеренно больше белка может быть полезным, но это не означает, что больше нужно для всех в любое время ", сказал Хадсон.
Более 1500 статей о питании были просмотрены в журнальных базах данных для выявления 18 исследований с 22 группами вмешательства и 981 участником, которые занимались этой темой. Исследования были отобраны на основе конкретных факторов, включая включение здоровых взрослых, потребление белка, снижение веса и физическую активность. Оцениваемые источники белка включают постное и минимально обработанное мясо, молочные продукты, яйца, орехи, семена и бобовые.
«Это исследование клинически более важно для женщин и особенно пожилых женщин, которые, как известно, обычно потребляют меньшее количество белка и должны поддерживать здоровый вес тела и регулярно заниматься силовыми тренировками», - сказал Кэмпбелл.
Что эти результаты означают для тех, кто следит за своим весом во время каникул или планирует новогодние застолья?
«Если вы собираетесь начать худеть, не сокращайте все продукты, которые вы обычно потребляете, потому что вы непреднамеренно сократите белок. Вместо этого постарайтесь поддерживать или даже умеренно увеличивать богатую белком пищу. Затем сокращайте вернемся к углеводам и пище, содержащей насыщенные жиры », - сказал Кэмпбелл, который изучает, каким образом источники и количества белка - что имеет решающее значение для наращивания мышечной массы - могут быть частью принятия здорового режима питания, включая средиземноморскую диету и DASH диета.
Эти результаты общие, и необходимо больше данных, чтобы определить влияние на возраст и пол. Это исследование не относится к элитным спортсменам или людям, которые похудели с помощью бариатрической хирургии, и не относится к белковым добавкам.

Внешнее финансирование не использовалось для этого исследования. Лаборатория Кэмпбелла продолжает изучать влияние моделей здорового питания и диет с различными количествами и источниками белка на изменения в составе тела и клинические факторы риска для здоровья.

Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Пердью . Оригинал написан Эми Паттерсон Нойберт.
Ссылка на журнал :

Джошуа Л. Хадсон, Ю. Ван, Роберт Э. Берджиа III, Уэйн В. Кэмпбелл. Потребление белка выше, чем RDA, дифференциально влияет на реакцию мышечной массы всего тела на целенаправленные катаболические и анаболические стрессоры: систематический обзор и метаанализ . Достижения в области питания , 2019; DOI: 10.1093 / авансы / nmz106

Университет Пердью. «Как белок вписывается в вашу праздничную диету или новогодние решения?». ScienceDaily. ScienceDaily, 3 декабря 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/12/191203154231.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей