Как белок вписывается в вашу праздничную диету или новогодние праздники?

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как белок вписывается в вашу праздничную диету или новогодние праздники?

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

В то время как некоторые диеты нагружают белком, а другие диеты определяют источники белка, может быть трудно понять, что употреблять при управлении весом или во время потери веса.

Новое исследование ученых-диетологов Университета Пердью показывает, что ежедневное употребление большего количества белка, чем рекомендовано, может принести пользу лишь немногим - тем, кто активно теряет вес, сокращая калории,или тем, кто тренируется для наращивания мышечной массы. Это исследование также подтверждает, что рекомендуемая диетическая норма в размере 0,8 грамма белка на килограмм массы тела в день - или 0,36 грамма на фунт-достаточна для большинства людей. Например, взрослый человек, который весит 150 фунтов, должен есть 54 грамма белка в день, что может быть три унции постного мяса, три чашки молочных продуктов и одну унцию семян или орехов в течение дня.

"Но вот трудная часть для потребителей: эти результаты подтверждают, что большинство взрослых, которые потребляют достаточное количество белка, могут извлечь выгоду только из умеренно более высокого потребления белка, когда они целенаправленно пытаются изменить свой состав тела, например, при диете или силовых тренировках. Результаты не предназначены для того, чтобы побудить всех увеличить потребление белка в целом", - сказал Уэйн Кэмпбелл, профессор диетологии, чьи исследования объединяют физиологию физических упражнений, гериатрию и питание, особенно белок.

Исследование было проведено под руководством Джошуа л. Хадсона, постдокторского научного сотрудника Пердью,и оно опубликовано в журнале Advances in Nutrition.

"Это исследование однозначно оценивает, выигрывают ли взрослые от потребления большего количества белка, чем текущая рекомендуемая диетическая норма", - сказал Хадсон. "Это исследование не было предназначено для оценки того, выиграют ли взрослые от потребления большего количества белка, чем они обычно потребляют. Это различие важно, поскольку рекомендуемая норма питания является стандартом, по которому можно оценить адекватность питания; однако большинство взрослых людей потребляют больше белка, чем рекомендуется."

Когда люди находятся в нейтральном метаболическом состоянии-не теряя веса или поднимая тяжести-употребление большего количества белка не влияет на их состав тела по-другому, включая постную массу, которая соответствует текущим рекомендуемым диетическим нормам, адекватным для обычно здоровых сидячих людей с устойчивым весом. Это не относится к взрослым с сахарным диабетом 2 типа.

"И это важно, потому что есть так много поощрения, рекламы и маркетинга для всех, чтобы есть более высокие белковые диеты, и это исследование подтверждает, что да, при определенных условиях, включая силовые тренировки и потерю веса, умеренно больше белка может быть полезно, но это не означает, что больше необходимо для всех в любое время", - сказал Хадсон.

Более 1500 статей по питанию были проанализированы в журнальных базах данных для выявления 18 исследований с участием 22 групп вмешательства и 981 участника, которые рассматривали эту тему. Исследования были отобраны на основе конкретных факторов, включая включение здоровых взрослых, потребление белка, потерю веса и физическую активность. В качестве источников белка оценивались постное и минимально переработанное мясо, молочные продукты,яйца, орехи, семена и бобовые.

"Это исследование клинически более важно для женщин и особенно пожилых женщин, которые, как известно, обычно потребляют меньшее количество белка и должны поддерживать здоровый вес тела и регулярно заниматься силовыми тренировками", - сказал Кэмпбелл.

Что означают эти выводы для тех, кто следит за своим весом во время праздников или планирует новогодние решения?

"Если вы собираетесь начать терять вес, не сокращайте все продукты, которые вы обычно потребляете, потому что вы случайно сократите белок. Вместо этого старайтесь поддерживать или даже умеренно увеличивать потребление продуктов, богатых белком. Затем сократите потребление углеводов и насыщенных жиров", - сказал Кэмпбелл, который изучает, как источники и количество белка, которые имеют решающее значение для наращивания мышечной массы, могут быть частью принятия здоровых моделей питания, включая средиземноморскую диету и диету Дэша.

Эти выводы носят общий характер, и для определения их влияния на возраст и пол необходима дополнительная оценка. Это исследование не относится к элитным спортсменам или людям, которые потеряли вес с помощью бариатрической хирургии, и не относится к белковым добавкам.

Для этого исследования не было использовано никакого внешнего финансирования. Лаборатория Кэмпбелла продолжает изучать влияние здорового питания и диет с различными количествами и источниками белка на изменения в составе тела и клинические факторы риска для здоровья.

Аватара пользователя
Елена
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 17:06
Откуда: Москва

Как белок вписывается в вашу праздничную диету или новогодние праздники?

Непрочитанное сообщение Елена »

💪👋

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей