Микро имплантаты могут восстановить положение и ходьбу

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Микро имплантаты могут восстановить положение и ходьбу

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Когда Вивиан Мушахвар впервые подала заявление в аспирантуру, она написала о своей идее исправить паралич, перемонтировав спинной мозг.

Только после того, как она была принята в программу биоинженерии, молодой инженер-электрик узнал, что ее идея вызвала смех.

"Я подумал, Эй, я могу это исправить, это просто провода", - сказал Мушахвар. -Да, но это не просто провода. Так что мне пришлось изучать биологию по пути."

В течение двух десятилетий в Университете Альберты Мушахвару потребовалось много работы, но канадская исследовательская кафедра по функциональному восстановлению по-прежнему зациклена на мечте помочь людям снова ходить. И благодаря электрическому спинномозговому имплантату, впервые разработанному в ее лаборатории и работающему в области картирования спинного мозга, эта мечта может стать реальностью в следующем десятилетии.

Поскольку поврежденный спинной мозг умирает, это не просто вопрос повторного подключения кабеля. Нужны три геркулесовых подвига. Вы должны переводить сигналы мозга. Вы должны понять и контролировать спинной мозг. И вы должны заставить обе стороны снова говорить.

Люди склонны думать, что мозг делает все мышление, но Мушахвар говорит, что спинной мозг имеет встроенный интеллект. Сложная цепь моторных и сенсорных сетей регулирует все, от дыхания до кишечника, в то время как вклад ствола мозга в основном "вперед!"и "быстрее!- Твой спинной мозг не просто двигает мускулами, он дает тебе естественную походку.

Другие исследователи пробовали различные способы восстановления движения. Посылая электрические импульсы в мышцы ног, можно заставить людей снова стоять или ходить. Но эффект строго механический и не особенно эффективный. Исследование мушахвара было сосредоточено на восстановлении функции нижней части тела после тяжелых травм с помощью крошечного спинного имплантата. Похожие на волосы электрические провода погружаются глубоко в серое вещество спинного мозга, посылая электрические сигналы для запуска сетей, которые уже знают, как выполнять тяжелую работу.

В новой статье в Научных отчетах команда демонстрирует карту, чтобы определить, какие части спинного мозга вызывают бедро, колени, лодыжки и пальцы ног, а также области, которые объединяют движения. Работа показала, что спинальные карты были удивительно последовательны по всему спектру животных, но требуется дальнейшая работа, прежде чем переходить к испытаниям на людях.

Последствия перехода в клиническую среду человека будут огромными, но должны следовать за дальнейшей работой, которая должна быть выполнена на животных. Способность контролировать стояние и ходьбу улучшит здоровье костей, улучшит функцию кишечника и мочевого пузыря, а также уменьшит язвы под давлением. Оно смогл помочь обработать сердечнососудистое заболевание -- главную причину смерти для пациентов спинного мозга -- пока поддерживающ психическое здоровье и качество жизни. Для тех, кто имеет менее тяжелые травмы позвоночника, имплантат может быть терапевтическим, устраняя необходимость в течение нескольких месяцев изнурительных режимов физической терапии, которые имеют ограниченный успех.

"Мы думаем, что сама по себе интраспинальная стимуляция заставит людей ходить все дольше и дольше, а может быть, даже быстрее", - сказал Мушахвар. - Это само по себе становится их терапией."

Прогресс может двигаться с поразительной скоростью, но часто он бывает невыносимо медленным.

"За последние 20 лет произошел взрыв знаний в нейробиологии", - сказал Мушахвар. - Мы находимся на грани слияния человека и машины."

Учитывая характер дополнительного финансирования и исследований, реалистичные сроки достижения такого прогресса могут быть близки к десятилетию.

Мушахвар является директором смарт-сети, сотрудничества более чем 100 U ученых и учащихся, которые намеренно нарушают дисциплинарные бункеры, чтобы думать об уникальных способах борьбы с нервными травмами и заболеваниями. Это означало работу с такими исследователями, как нейробиолог Кэтрин Тодд и биохимик Мэтью Черчвард, оба из отделения психиатрии, чтобы создать трехмерные клеточные культуры, которые имитируют тестирование электродов.

Следующие шаги-тонкая настройка аппаратного обеспечения-миниатюризация имплантируемого стимулятора - и обеспечение одобрения Health Canada и FDA для клинических испытаний. Предыдущее исследование решало проблему перевода сигналов мозга и намерения в команды к интраспинальному имплантату; однако, первое поколение интраспинальных имплантатов потребует, чтобы пациент контролировал ходьбу и движение. Будущие имплантаты могут включать в себя связь с мозгом.

Это та же самая цель, которую мушахвар преследовал десятилетия назад. Только теперь это уже не смешно.

- Представь себе будущее, - сказал Мушахвар. "Человек просто думает и команды передаются в спинной мозг. Люди встают и идут. Это и есть сон."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей