Щелкни, щелкни, приготовь: онлайн-магазин оставляет позади «продовольственные пустыни»

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Щелкни, щелкни, приготовь: онлайн-магазин оставляет позади «продовольственные пустыни»

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Есть новый путь из "пищевой пустыни", и он так же близок, как и ближайшее подключение к интернету.

Анализ Йельского университета показал, что большинство людей в "пищевых пустынях" в восьми штатах увеличили бы свой доступ к здоровой, питательной пище, если бы они покупали продукты в интернете и доставляли их в рамках программы дополнительного питания федерального правительства (SNAP).

Анализ показал, что онлайн-системы доставки продуктов питания уже охватывают около 90% продовольственных пустынь - мест, где доступ к здоровой пище ограничен - в восьми штатах: Алабама, Айова, Мэриленд, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон и Вашингтон.

"Если вы живете в пищевой пустыне, онлайн-доставка продуктов действительно выделяется как способ получить здоровую пищу, которая потенциально может спасти вашу жизнь", - сказал Эрик Брандт, доктор медицинских наук, постдокторский научный сотрудник в Национальной программе ученых-клиницистов в Йеле и ведущий автор исследования, опубликованного в Интернете Dec. 2 в Сети JAMA откройте.

Ранее в этом году SNAP начала пилотную программу, в рамках которой клиенты имели возможность покупать продукты питания через онлайн-службы доставки продуктов. Программа была создана законопроектом о фермерских хозяйствах 2014 года; она может быть рассмотрена для национальной реализации после завершения пилотного проекта в 2021 году.

Вдохновением для исследования Брандта послужило посещение городского района на восточном побережье, где работали только небольшие круглосуточные магазины. "Я подумал :" одна из сетей продуктовых магазинов должна доставить сюда-разве это не лучший вариант, чем пытаться построить новый кирпичный магазин поблизости или изменить способ работы местных винных погребов?'"

Брандт тогда узнал, что последний фермерский Билл имел именно такую программу.

Для своего исследования Брандт определил продовольственные пустыни в восьми штатах, работая с данными Министерства сельского хозяйства США и Бюро переписи населения США. Он также использовал базу данных всех магазинов, которые продавали и доставляли продукты, приобретенные в интернете в восьми штатах (включая универмаги и крупные розничные магазины), а также принимал заказы от клиентов SNAP.

Брандт сказал, что преимущества, позволяющие семьям SNAP покупать здоровую пищу в интернете, являются далеко идущими и широкими. В краткосрочной перспективе они обеспечивают питательные вещества и питание, которые уменьшают ожирение, повышают энергию и помогают исцелять пациентов, выздоравливающих от серьезных физических недугов; в долгосрочной перспективе они способствуют улучшению привычек питания и поведения, что может снизить риск серьезных заболеваний.

"Когда я вижу пациентов, перенесших сердечный приступ, краеугольным камнем их выздоровления является выбор лучшего образа жизни", - сказал Брандт. - Отчасти это связано с окружающей средой, в которой они живут. Это действительно влияет на результат."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей