Стимулирующий ответ мононуклеарных клеток периферической крови при целиакии, индуцированный линиями пшеницы RNAi

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Стимулирующий ответ мононуклеарных клеток периферической крови при целиакии, индуцированный линиями пшеницы RNAi

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2933: Stimulatory Response of Celiac Disease Peripheral Blood Mononuclear Cells Induced by RNAi Wheat Lines Differing in Grain Protein Composition

Nutrients doi: 10.3390/nu11122933

Authors: Susana Sánchez-León María José Giménez Isabel Comino Carolina Sousa Miguel Ángel López Casado María Isabel Torres Francisco Barro

Wheat gluten proteins are responsible for the bread-making properties of the dough but also for triggering important gastrointestinal disorders. Celiac disease (CD) affects approximately 1% of the population in Western countries. The only treatment available is the strict avoidance of gluten in the diet. Interference RNA (RNAi) is an excellent approach for the down-regulation of genes coding for immunogenic proteins related to celiac disease, providing an alternative for the development of cereals suitable for CD patients. In the present work, we report a comparative study of the stimulatory capacity of seven low-gluten RNAi lines differing in grain gluten and non-gluten protein composition, relevant for CD and other gluten pathologies. Peripheral blood mononuclear cells (PBMCs) of 35 patients with active CD were included in this study to assess the stimulatory response induced by protein extracts from the RNAi lines. Analysis of the proliferative response and interferon-gamma (INF-γ) release of PBMCs demonstrated impaired stimulation in response to all RNAi lines. The lower response was provided by lines with a very low content of α- and γ-gliadins, and low or almost devoid of DQ2.5 and p31–43 α-gliadin epitopes. The non-gluten protein seems not to play a key role in PBMC stimulation.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2933
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Стимулирующий ответ мононуклеарных клеток периферической крови при целиакии, индуцированный линиями пшеницы RNAi

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Протеины клейковины пшеницы ответственны за хлебопекарные свойства теста, но также и за запуск важных желудочно-кишечных расстройств. Целиакия (БК) поражает примерно 1% населения западных стран. Единственное доступное лечение-это строгое исключение глютена из рациона. Интерференционная РНК (RNAi) является отличным подходом для снижения регуляции генов, кодирующих иммуногенные белки, связанные с целиакией, обеспечивая альтернативу для развития злаков, подходящих для пациентов с БК.

В настоящей работе мы сообщаем о сравнительном исследовании стимулирующей способности семи линий RNAi с низким содержанием клейковины, различающихся по составу зернового клейковинного и неглютенового белка, релевантных для CD и других глютеновых патологий. Мононуклеарные клетки периферической крови (Пбмк) 35 пациентов с активным CD были включены в это исследование для оценки стимулирующего ответа, индуцированного белковыми экстрактами из линий RNAi. Анализ пролиферативного ответа и высвобождения интерферона-гамма (INF-γ) PBMCs показал нарушение стимуляции в ответ на все линии RNAi.

Более низкий ответ обеспечивался линиями с очень низким содержанием α- иγ-глиадинов, а также низкими или почти лишенными DQ2.5 и p31-43 α - глиадиновыми эпитопами. Кажется, что не играет протеин non-клейковины ключевую роль в стимулировании PBMC.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость