Гидролизат сывороточного белка и пектин тыквы как нутрицевтический и пребиотический компоненты в функциональном муссе

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Гидролизат сывороточного белка и пектин тыквы как нутрицевтический и пребиотический компоненты в функциональном муссе

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2930: Whey Protein Hydrolysate and Pumpkin Pectin as Nutraceutical and Prebiotic Components in a Functional Mousse with Antihypertensive and Bifidogenic Properties

Nutrients doi: 10.3390/nu11122930

Authors: Evgeniya Yu. Agarkova Alexandr G. Kruchinin Olga A. Glazunova Tatyana V. Fedorova

Systematical consumption of functional products has a significant positive effect on health and can reduce the risk of diseases. The aim of this study was to investigate the possibility of using whey protein hydrolysate (WPH) and pumpkin pectin as ingredients in a functional mousse, to evaluate the mousse’s antioxidant and hypotensive activities in vitro, and to evaluate the effect of the long-term intake of mousse samples on the progression of hypertension in spontaneously hypertensive rats (SHRs) and on the microbiome status in Wistar rats with antibiotic-induced dysbiosis. The experimental mousse’s in vitro antioxidant activity (oxygen radical absorbance capacity) increased by 1.2 times. The hypotensive (angiotensin-1-converting enzyme inhibitory) activity increased by 6 times in comparison with a commercial mousse. Moreover, the addition of pectin allowed the elimination of the bitter aftertaste of WPH. In vivo testing confirmed the hypotensive properties of the experimental mousse. The systolic blood pressure in SHRs decreased by 18 mmHg and diastolic blood pressure by 12 mmHg. The experimental mousse also showed a pronounced bifidogenic effect. The Bifidobacterium spp. population increased by 3.7 times in rats orally administered with the experimental mousse. The results of these studies confirm that WPH and pumpkin pectin are prospective ingredients for the development of functional mousses.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2930
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гидролизат сывороточного белка и пектин тыквы как нутрицевтический и пребиотический компоненты в функциональном муссе

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Систематическое употребление функциональных продуктов оказывает значительное положительное влияние на здоровье и позволяет снизить риск развития заболеваний. Целью настоящего исследования явилось изучение возможности использования гидролизата сывороточного белка (WPH) и пектина тыквы в качестве ингредиентов в функциональном Муссе, оценка антиоксидантной и гипотензивной активности Мусса in vitro, а также оценка влияния длительного приема образцов мусса на прогрессирование артериальной гипертензии у спонтанно гипертензивных крыс (SHRs) и на состояние микробиома у крыс линии Wistar с антибиотик-индуцированным дисбактериозом.

Антиоксидантная активность экспериментального Мусса in vitro (способность поглощать радикалы кислорода) увеличилась в 1,2 раза. Гипотензивная (ингибирующая ангиотензин-1-превращающий фермент) активность увеличилась в 6 раз по сравнению с коммерческим муссом. Кроме того, добавление пектина позволило устранить горькое послевкусие WPH. Испытания In vivo подтвердили гипотензивные свойства экспериментального Мусса. Систолическое артериальное давление при СДС снизилось на 18 мм рт.ст., диастолическое-на 12 мм рт. ст. Экспериментальный мусс также показал выраженный бифидогенный эффект.

Бифидобактерии spp. популяция увеличилась в 3,7 раза у крыс, которым перорально вводили экспериментальный мусс. Результаты этих исследований подтверждают, что WPH и тыквенный пектин являются перспективными ингредиентами для разработки функциональных муссов.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей