Методы обнаружения глютена и их критическая роль в обеспечении безопасных диет для больных целиакией

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5008
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Методы обнаружения глютена и их критическая роль в обеспечении безопасных диет для больных целиакией

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2920: Gluten Detection Methods and their Critical Role in Assuring Safe Diets for Celiac Patients

Nutrients doi: 10.3390/nu11122920

Authors: Osorio Mejías Rustgi

Celiac disease, wheat sensitivity, and allergy represent three different reactions, which may occur in genetically predisposed individuals on the ingestion of wheat and derived products with various manifestations. Improvements in the disease diagnostics and understanding of disease etiology unveiled that these disorders are widespread around the globe affecting about 7% of the population. The only known treatment so far is a life-long gluten-free diet, which is almost impossible to follow because of the contamination of allegedly “gluten-free” products. Accidental contamination of inherently gluten-free products could take place at any level from field to shelf because of the ubiquity of these proteins/grains. Gluten contamination of allegedly “gluten-free” products is a constant threat to celiac patients and a major health concern. Several detection procedures have been proposed to determine the level of contamination in products for celiac patients. The present article aims to review the advantages and disadvantages of different gluten detection methods, with emphasis on the recent technology that allows identification of the immunogenic-gluten peptides without the use of antibodies. The possibility to detect gluten contamination by different approaches with similar or better detection efficiency in different raw and processed foods will guarantee the safety of the foods for celiac patients.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2920
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Методы обнаружения глютена и их критическая роль в обеспечении безопасных диет для больных целиакией

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Целиакия, чувствительность к пшенице и аллергия представляют собой три различные реакции, которые могут возникать у генетически предрасположенных лиц при приеме внутрь пшеницы и производных продуктов с различными проявлениями. Улучшение диагностики заболеваний и понимания их этиологии показало, что эти заболевания широко распространены по всему миру, затрагивая около 7% населения.

Единственное известное лечение до сих пор-это пожизненная безглютеновая диета, которую практически невозможно соблюдать из-за загрязнения якобы "безглютеновых" продуктов. Случайное загрязнение по своей сути безглютеновых продуктов может иметь место на любом уровне от поля до полки из-за повсеместного распространения этих белков / зерен. Загрязнение глютеном якобы "безглютеновых" продуктов является постоянной угрозой для больных целиакией и серьезной проблемой здравоохранения. Для определения уровня загрязнения в продуктах для больных целиакией было предложено несколько процедур обнаружения.

Целью настоящей статьи является обзор преимуществ и недостатков различных методов определения глютена с акцентом на новейшую технологию, позволяющую идентифицировать иммуногенно-глютеновые пептиды без использования антител. Возможность обнаружения загрязнения глютена различными подходами с одинаковой или лучшей эффективностью обнаружения в различных сырых и обработанных пищевых продуктах гарантирует безопасность продуктов для больных целиакией

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], DotBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей