Переход к питанию в период Постэкономического кризиса в Греции: оценка дефицита питания бедных людей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Переход к питанию в период Постэкономического кризиса в Греции: оценка дефицита питания бедных людей

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2914: Nutrition Transition in the Post-Economic Crisis of Greece: Assessing the Nutritional Gap of Food-Insecure Individuals. A Cross-Sectional Study

Nutrients doi: 10.3390/nu11122914

Authors: Eleni Chatzivagia Aleks Pepa Antonis Vlassopoulos Olga Malisova Konstantina Filippou Maria Kapsokefalou

Food insecurity has risen by 40% in Europe&rsquo;s post-economic crisis, linked to the economic turmoil and austerity. Despite the intensification of efforts to fight all forms of poverty, including the implementation of programs targeted to the most deprived, the study of individuals at risk of food insecurity has been largely neglected. This study aimed to map the nutritional habits and needs of the most deprived in Greece, one of the countries most affected by the economic crisis. Individuals classified as most deprived under the Fund for the European Aid to the Most Deprived (FEAD) criteria (n = 499) from across Greece and an age matched control from the general population (n = 500) were interviewed between December 2017 and December 2019. Participants provided information about demographic characteristics, and self-reported anthropometric measures and nutritional intake of the past month via a food frequency questionnaire (FFQ). Protein and energy malnutrition were defined as daily intake <1.950 kcal and &le;0.75 g/kg body-weight accordingly. Protein and energy malnutrition were high among FEAD recipients (52.3% and 18.6% respectively, p < 0.001), alongside a high prevalence of overweight and obesity (BMI > 25: 68.4% versus 55.1%; p < 0.001). The diet of FEAD recipients included higher amounts of carbohydrates, lower amounts of monounsaturated fat (MUFA) and polyunsaturated fat (PUFA; p < 0.001 compared to control), larger amounts of plant-based proteins (5.81 &plusmn; 1.7 versus 4.94 &plusmn; 1.3% E respectively, p < 0.001) and very limited intake of fish (0.07 portions/day). Despite being enrolled in a food assistance program, protein and energy malnutrition is prevalent among Greece&rsquo;s most deprived who experience not only lower diet quality but also the double burden of malnutrition.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2914
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Переход к питанию в период Постэкономического кризиса в Греции: оценка дефицита питания бедных людей

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Продовольственная безопасность выросла на 40% в Европе после экономического кризиса, связанного с экономическими потрясениями и жесткой экономией. Несмотря на активизацию усилий по борьбе со всеми формами нищеты, включая осуществление программ, ориентированных на наиболее обездоленных, изучению лиц, подверженных риску отсутствия продовольственной безопасности, в значительной степени уделяется недостаточное внимание.

Это исследование было направлено на то, чтобы составить карту пищевых привычек и потребностей наиболее обездоленных в Греции, одной из стран, наиболее пострадавших от экономического кризиса. В период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года были опрошены лица, отнесенные к категории наиболее обездоленных в соответствии с критериями фонда европейской помощи наиболее обездоленным (FEAD) (n = 499) со всей Греции и возрастной контроль со стороны населения в целом (n = 500). Участники представили информацию о демографических характеристиках, а также самостоятельно сообщили об антропометрических показателях и потреблении пищевых продуктов за последний месяц с помощью вопросника частоты потребления пищевых продуктов (FFQ).

Белковая и энергетическая недостаточность определялись как суточное потребление 1,950 ккал и 0,75 г/кг массы тела соответственно. Белковая и энергетическая недостаточность были высокими среди реципиентов FEAD (52,3% и 18,6% соответственно, p < 0,001), наряду с высокой распространенностью избыточной массы тела и ожирения (BMI > 25: 68,4% против 55,1%; p < 0,001). Рацион реципиентов ФЕАД включал большее количество углеводов, меньшее количество мононенасыщенных жиров (MUFA) и полиненасыщенных жиров (PUFA; p < 0,001 по сравнению с контролем), большее количество растительных белков (5,81 &plusmn; 1,7 против 4,94 &plusmn; 1,3% E соответственно, p < 0,001) и очень ограниченное потребление рыбы (0,07 порции/день).

Несмотря на участие в программе продовольственной помощи, белковое и энергетическое недоедание распространено среди наиболее обездоленных жителей Греции, которые испытывают не только более низкое качество питания, но и двойное бремя недоедания.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей