Предварительная нагрузка яблоком вдвое снизила постпрандиальный гликемический ответ рисовой муки у здоровых людей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Предварительная нагрузка яблоком вдвое снизила постпрандиальный гликемический ответ рисовой муки у здоровых людей

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2912: Apple Preload Halved the Postprandial Glycaemic Response of Rice Meal on in Healthy Subjects

Nutrients doi: 10.3390/nu11122912

Authors: Jiacan Lu Wenqi Zhao Linlin Wang Zhihong Fan Ruixin Zhu Yixue Wu Ying Zhou

This study aimed to investigate the possible glycemic effect of apple preload on acute postprandial glycemic responses (GRs) of a following rice meal, comparing with its co-ingestion counterpart and an apple sugar solution preload, based on equal carbohydrates intake. In a randomized crossover trial, 18 healthy female subjects consumed (1) rice, (2) co-ingestion of apple and rice (A+R), (3) apple preload and rice (PA+R), and (4) rice with sugar solution preload (same sugar profile as in apple) (PSS+R). Acute postprandial GR tests and subjective satiety tests were carried out for each test food. Compared with rice reference, the PA+R achieved a 50% reduction of the iAUC0-120, a 51.4% reduction of the average peak value, and a 52.6% reduction of glycemic excursion in 240 min, while the PSS+R showed 29.7% and 31.6% reduction of peak value and glycemic excursion, respectively. No significant differences were found between R and PA+R in any of the satiety characteristics. Compared with rice control, apple preload of 15 g available carbohydrates remarkably lowered the acute postprandial GR without negative effect on satiety. The sugar component may partly contribute to the glycemic suppressing effect of the apple preload.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2912
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Предварительная нагрузка яблоком вдвое снизила постпрандиальный гликемический ответ рисовой муки у здоровых людей

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Это исследование было направлено на изучение возможного гликемического эффекта предварительной нагрузки яблоком на острые постпрандиальные гликемические реакции (гр) следующей рисовой муки, в сравнении с ее аналогом совместного приема и предварительной нагрузкой раствора яблочного сахара, основанной на равном потреблении углеводов.

В рандомизированном перекрестном исследовании 18 здоровых испытуемых женского пола потребляли (1) Рис, (2) совместное проглатывание яблока и риса (A+R), (3) предварительную нагрузку яблока и риса (PA+R) и (4) рис с предварительной нагрузкой сахарного раствора (тот же профиль сахара, что и в Яблоке) (PSS+R). Для каждого тестируемого продукта были проведены острые постпрандиальные тесты GR и субъективные тесты сытости. Сравненный с ссылкой риса, PA+R достигло уменьшения 50% iAUC0-120, уменьшения 51,4% среднего пикового значения, и уменьшения 52,6% гликемической экскурсии в 240 min, пока PSS+R показало уменьшение 29,7% и 31,6% пикового значения и гликемической экскурсии, соответственно.

Не было обнаружено существенных различий между R и PA+R ни в одной из характеристик сытости. По сравнению с контролем риса, яблочная предварительная нагрузка в 15 г доступных углеводов заметно снижала остроту постпрандиального гр без отрицательного влияния на сытость. Сахарный компонент может частично способствовать гликемическому подавляющему эффекту предварительной нагрузки яблока.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей