Влияние материального положения на структуру потребления продуктов питания филиппинскими детьми и подростками

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Влияние материального положения на структуру потребления продуктов питания филиппинскими детьми и подростками

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2910: The Impact of Wealth Status on Food Intake Patterns in Filipino School-Aged Children and Adolescents

Nutrients doi: 10.3390/nu11122910

Authors: Imelda Angeles-Agdeppa Yvonne M. Lenighan Emma F. Jacquier Marvin B. Toledo Mario V. Capanzana

Socio-economic status (SES) has an impact on food consumption in developing countries. However, the impact of SES on dietary patterns in Filipino school-aged children is currently unknown. The aim of this study was to fill this knowledge gap, using data from the 2013 National Nutrition Survey. Dietary intake of 11,691 children (6&ndash;18 years) were assessed using a 24-h recall. All food and beverages were assigned to one of 85 food groups. Mean daily intake, percent consuming (prevalence), and contribution to energy intake were determined, and stratified by SES, in 6&ndash;9 years old, 10&ndash;12 years old, and 13&ndash;18 years old. Rice was the most consumed food and the primary source of energy across all three age groups, independent of SES. Children of poor SES presented greater consumption of fish, vegetables, fruit, and table sugar (p < 0.05). In comparison, children of rich and middle SES presented greater consumption of milk, chicken, pork, sausages, and soft-drinks (p < 0.05). In conclusion, SES impacts the type of foods consumed by Filipino children, with children in the poorest households being most at risk of consuming low-variety diets. This analysis could be used to support public health strategies to improve dietary diversity, and potentially nutrient intake, in Filipino children.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2910
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Влияние материального положения на структуру потребления продуктов питания филиппинскими детьми и подростками

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Социально-экономическое положение (СЭС) оказывает влияние на потребление продовольствия в развивающихся странах. Тем не менее, влияние СЭС на рацион питания Филиппинских детей школьного возраста в настоящее время неизвестно. Целью данного исследования было заполнить этот пробел в знаниях, используя данные Национального обследования питания 2013 года.

Диетическое потребление 11 691 ребенка (6-18 лет)было оценено с использованием 24-часового отзыва. Все продукты питания и напитки были отнесены к одной из 85 продовольственных групп. Среднее суточное потребление, процент потребления (распространенность) и вклад в потребление энергии были определены и стратифицированы по СЭС в возрасте 6-9 лет, 10-12 лет и 13-18 лет. Рис был самой потребляемой пищей и основным источником энергии во всех трех возрастных группах, независимо от СЭС. Дети из бедных семей чаще потребляли рыбу, овощи, фрукты и столовый сахар (Р < 0,05). Для сравнения, дети богатых и средних СЭС чаще потребляли молоко, курицу, свинину, сосиски и безалкогольные напитки (Р < 0,05).

В заключение следует отметить, что СЭС влияет на тип продуктов питания, потребляемых филиппинскими детьми, причем дети из беднейших семей в наибольшей степени подвержены риску употребления низкокалорийных диет. Этот анализ может быть использован для поддержки стратегий общественного здравоохранения по улучшению разнообразия рационов питания и потенциального потребления питательных веществ филиппинскими детьми.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей