Изменения в зрачках после бессимптомных сильных ударов головы указывают на изменения в функции мозга

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Изменения в зрачках после бессимптомных сильных ударов головы указывают на изменения в функции мозга

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Исследователи из Мичиганского университета обнаружили значительные изменения в зрачках у школьников, занимающихся футболом, после того, как они выдержали удар головой с высоким ускорением. Изменения были обнаружены с использованием неинвазивного, ручного, количественного пупиллометрического устройства, которое потенциально может использоваться в неклинических условиях для быстрой оценки возможного повреждения головного мозга.



Во время тренировок и игр в американский футбол спортсмены регулярно подвергаются ударам головы различной интенсивности - попадания, которые могут вызывать или не вызывать клинические признаки и симптомы сотрясения мозга.

Предыдущие исследования выявили связь между ударами головы с высоким ускорением и повреждением нейронов и аксонов, даже при отсутствии симптомов и диагностике сотрясения мозга. Эти исследования основывались на результатах инвазивных тестов, таких как анализ биомаркеров и расширенное нейровизуализация, которые являются дорогостоящими, отнимающими много времени и не всегда легко доступны.

Авторы этого исследования рассматривали потенциал количественной пупиллометрии (QP) в качестве объективного, быстрого и неинвазивного метода для оценки неврологических эффектов высокоскоростного удара головой, когда симптомы не проявляются. QP предоставляет объективные, количественно измеряемые данные об изменениях размера зрачка и реактивности на свет. Такие изменения могут отражать изменения в функции мозга.



Тринадцать футболистов средней школы завершили все исследование. Датчики были помещены в футбольные шлемы этих спортсменов для измерения и регистрации частоты и интенсивности ударов головы во время всех тренировок и игр в футбольном сезоне. Данные о всех ударах головы были собраны для каждого спортсмена. Основное внимание в этом исследовании было уделено удару головы с высоким ускорением, который был определен как удар, который одновременно превышает линейное ускорение с силой тяжести 95 и ускорение вращения 3760 радиан / с 2 .

QP был выполнен для измерения размера зрачка каждого спортсмена и его реактивности на свет (всего восемь параметров зрачка) в различные моменты времени в течение игрового сезона и для сравнения этих измерений с нормативными данными. Авторы утверждают, что тестирование занимало всего две минуты за сеанс, и в каждом случае окружающее освещение было одинаковым. Тестирование проводилось 1) до начала игрового сезона; 2) в середине сезона, после игры; 3) после окончания сезона; и 4) у спортсменов, перенесших удар головой с высоким ускорением, после тренировки или игры, в которой произошло столкновение.

Во время тестирования зрачка спортсмены также прошли нейрокогнитивное тестирование, чтобы определить, вызвало ли воздействие сотрясение мозга. Это было выполнено с использованием Sport Concussion Assessment Tool, 5-е издание. Авторы сфокусировались на оценке симптомов, когнитивном скрининге, оценке баланса и отложенном отзыве.

Семь спортсменов испытали сильные удары головой без диагноза сотрясения мозга в течение игрового сезона, шесть из них до оценки в середине сезона. При сравнении измерений QP, полученных после ударов головы с высоким ускорением, с результатами, полученными при оценке в середине сезона (контроль), авторы обнаружили значительное снижение трех из восьми параметров QP, в частности скорости расширения зрачка, процентного изменения диаметра зрачка и максимального скорость сужения зрачка.

При сравнении измерений QP в течение игрового сезона (измерения, полученные в ходе оценок перед началом сезона, в середине сезона и в конце сезона), авторы обнаружили значительные изменения в двух параметрах QP, а именно: средняя скорость сужения зрачка и максимальная сужение зрачка. скорость.

Авторы не обнаружили существенных изменений в значениях нейрокогнитивного теста, когда сравнили значения, полученные после удара головы с высоким ускорением, со значениями, полученными в середине сезона. Они также не обнаружили существенных изменений при сравнении значений нейрокогнитивных тестов в течение игрового сезона.

Результаты этого исследования показывают, что измеримые изменения параметров зрачка произошли после бессимптомных (не связанных с сотрясением мозга) ударов головы с высоким ускорением. Авторы утверждают, что эти результаты предполагают, что «неконсусивные [удары в голову с высоким ускорением] могут влиять на внутренние рефлекторные пути мозга и могут отражать биологические повреждения, которые ранее были обнаружены с использованием более инвазивных методов», таких как анализ биомаркеров и расширенное нейровизуализация.

QP может оказаться недорогим, быстрым, объективным, неинвазивным методом определения черепно-мозговой травмы после спортивных ударов головы.

Авторы указывают, что выборка спортсменов, оцененных в этом исследовании, невелика, и исследование является предварительным. Авторы подчеркивают важность проведения более крупного исследования, чтобы подтвердить свои выводы.

Когда его спросили об исследовании, д-р Джозеф сказал:
«В этом исследовании мы обнаружили больше доказательств того, что чрезвычайно сильные удары головой, по-видимому, влияют на этих спортсменов средней школы. Ранее мы обнаружили, что эти сильные удары (удары головой с высоким ускорением) ) вызвало увеличение биомаркеров черепно-мозговой травмы, и теперь мы наблюдаем изменения в реакции ученика на свет, и все это, несмотря на то, что у спортсмена нет абсолютно бессимптомных симптомов. заниматься спортом по частоте и в конечном итоге исключить из игры ».

Материалы предоставлены издательским отделом журнала нейрохирургии . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

Ссылка на журнал :

Джозеф JR, Swallow JS, Willsey K, Алмейда А.А., Lorincz MT, Fraumann RK, Оппенландер ME, Szerlip NJ, Broglio SP. Изменения зрачка после клинически бессимптомных сильных ударов головы у спортсменов средней школы по футболу . Журнал нейрохирургии , 2019 DOI: 10.3171 / 2019.7.JNS191272

Журнал Нейрохирургии, Издательская группа. «Изменения в зрачках после бессимптомного сильного удара головой указывают на изменения в работе мозга». ScienceDaily. ScienceDaily, 26 ноября 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/11/191126121145.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей